Крымским предприятиям предписано направить часть сотрудников в военкоматы – украинская разведка


Российские власти Крыма предписали госпредприятиям на аннексированном полуострове направить часть сотрудников в военкоматы, сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

«На «государственные предприятия» полуострова поступило распоряжение оккупационных властей об отправлении в местные военкоматы определенного количества мужчин (зависит от общего количества сотрудников). Им предлагается подписать контракты с вооруженными силами РФ сроком от трех месяцев до одного года. Обещают несение службы на временно оккупированных территориях Херсонской и Запорожской областей», – говорится в сообщении.

По данным украинской разведки, подобные обещания российских властей не выполняются.

«Многие пленные рашисты жалуются именно на то, что, несмотря на обещания «выполнять исключительно полицейские функции в захваченных населенных пунктах», они сразу оказываются на передовой», – добавили в украинской разведке.

Подтверждения этой информации из независимых источников нет. Российские власти публично не комментировали сообщение украинской разведки.

Генштаб ВСУ 15 мая сообщил, что 810-я отдельная гвардейская бригада морской пехоты Черноморского флота России, которая дислоцицируется в Севастополе, понесла «значительные потери» в ходе полномасштабного вторжения России в Украину и требует доукомплектования.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Генштаб ВСУ рассказал о потерях России за сутки
Следующая На трассе «Таврида» заделывают трещины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.