Крымским «судьям» светит 15 лет тюрьмы за преследование крымских татар — подробности


Прокуратура Крыма завершила расследование в отношении так называемых «крымских судей», которые стали сотрудничать с оккупационными «властями». Обвинительный акт в отношении них передан в суд, им грозит до 15 лет тюрьмы.

Об этом сообщает прокуратура АР Крым и города Севастополя.

Как отметили в ведомстве, обвиняемые изменили присяге на верность народу Украины и перешли на должности незаконных «судей» в незаконно созданные «Черноморский районный суд Крыма» и «Советский районный суд Крыма».

В ходе расследования было установлено, что эти так называемые «судьи» незаконно вынесли постановления о привлечении крымскотатарских активистов к административной ответственности за якобы организацию массового одновременного пребывания граждан, что нарушает общественный порядок и назначили им наказание в виде штрафа от 10 до 40 тысяч рублей.

В прокуратуре уточнили, что речь идет о событиях начале мая 2014 года. Тогда, когда крымчане перекрыли дорогу на нескольких участках трасс Симферополь-Севастополь, Херсон-Джанкой-Феодосия-Керчь, Симферополь-Феодосия-Керчь и ряде других. Жители выступили против оккупации Крыма и запрета въезда на остров председателю Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилеву.

«Своими действиями и решениями обвиняемые способствовали становлению на полуострове оккупационных властей РФ и ее «судебных органов», а также принимали непосредственное участие в процессе перехода судебной системы Украины на отправление правосудия по российскому законодательству», — подчеркнули в ведомстве.

В отношении их в суд направлены обвинительные акты по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (Государственная измена). Оккупационным «судьям» грозит от 12 до 15 лет лишения свободы.

Как ранее сообщал «Флот 2017», прокуратура АР Крым и г. Севастополя продолжает работу по привлечению к ответственности виновных в проведении незаконных призывных кампании на территории оккупированного полуострова. Ведомство направило в суд дело так называемого «военного комиссара Симферопольского района и города Алушта «республики» Крым».

Также, прокуратура АР Крым и г. Севастополя направила в суд обвинительное заключение в отношении бывшего судьи Белогорского районного суда АР Крым по статье «государственная измена». Предателю грозит наказание от 12 до 15 лет.

Предыдущая Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях за выборы в Крыму
Следующая Оккупанты признают дефицит общественного транспорта

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *