Крымского художника Богдана Зизу этапируют в Россию


Крымского художника и активиста Богдана Зизу, находящегося под арестом в симферопольском СИЗО, этапируют в российский город Ростов-на-Дону. Об этом сообщается на инстаграм-странице Правозащитного проекта в поддержку украинца.

27 декабря состоялось судебное заседание по его делу. «По заключению «заседания»: Богдану продлили срок содержания в СИЗО на полгода, но его перевозят в г. Ростов (территория РФ); следующее заседание назначено на 10 января в г. Ростов», – сказано в сообщении.

По информации проекта, следующие суды в отношении Богдана Зизы состоятся в Ростове-на-Дону, там ему намерены вынести и приговор.

«Всегда интересно, что там в головах судей и всех присутствующих на заседании. На этот раз не оставлял вопрос, в какую игру так увлекательно играет прокурор в телефоне на протяжении всего заседания… Им безразлично. Ни на какой справедливый суд я даже не рассчитываю», – отметил художник после заседания.

Позиция защиты состоит в том, что дело политически мотивировано, отмечается в сообщении.

В ночь на 16 мая здание российской администрации Евпатории в аннексированном Россией Крыму было облито сине-желтой краской. В произошедшем российские силовики обвинили крымского художника Богдана Зизу.

Российский государственный телеканал «Крым 24» обнародовал видео, на котором Зиза «признается в содеянном и раскаивается». Он был внесен в российский список «террористов и экстремистов».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3kdaro44yfiz9.cloudfront.net/Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Симферополе 29 улиц остались без света
Следующая На Театральной в траншее застряла машина

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.