Крымского политузника Яцкина лишили права получать и отправлять письма – адвокат


Администрация российской колонии не дает крымскому политзаключенному Ивану Яцкину возможности получать и отправлять письма, сообщает правозащитник и адвокат Николай Полозов.

По его словам, письма, которые Яцкину присылают, ему не передают, а от него письма не принимают. То же самое происходит с реализацией права на телефонные звонки близким.

При этом на запросы супруги политзаключенного в колонии отвечают, что он сам не хочет ни с кем общаться.

Как отмечает Полозов, ранее Яцкину запретили передавать лекарства, требуя чтобы близкие лично приезжали и отдавали в руки начальнику медсанчасти все медикаменты.

«Издевательства, бесчеловечное обращение, пытки – это то, с чем политзаключенные сталкиваются практически в ежедневном режиме. Это то, с помощью чего российские власти пытаются их сломить», – написал правозащитник.

Как сообщалось ранее, Ивана Яцкина этапировали в исправительную колонию №44 города Белово в Кемеровской области России.

В феврале 2022 года адвокат Николай Полозов сообщал, что Ивана Яцкина притесняют в российской колонии за его украинское происхождение. По данным защитника, Яцкин объявлял голодовку.

В июне 2022 года Верховный суд России отклонил кассационную жалобу на приговор в отношении крымчанина Ивана Яцкина, осужденного на 11 лет колонии по обвинению в «госизмене».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3i8o9qjb06ezf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Российские средства РЭБ в Севастополе видны из космоса — Defense Express
Следующая Замглавы российского правительства Крыма грозит 15 лет тюрьмы за госизмену – Прокуратура АРК

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.