Крымского политзаключенного Абдулганиева сразу после этапа в Кемеровскую область РФ отправили в ШИЗО – активисты


Осужденного по «делу крымских мусульман» Эскендера Абдулганиева этапировали в исправительную колонию №41 в Кемеровской области РФ. Как сообщил мужчина в письме своей матери, после этого его сразу же отправили в штрафной изолятор (помещение с еще более жесткими условиями содержания, чем в обычных камерах).

Как отмечает «Крымская солидарность», Абдулганиев отправил письмо 6 марта, но прибыл в колонию месяц назад – 14 февраля. В день прибытия его поместили в ШИЗО.

«От вас писем не получал, адвокат тоже не заходил. <…> У меня все более-менее хорошо. Переживаю очень сильно за вас. Как получите письмо – дайте сразу ответ», – написал крымчанин.

Эскендера Абдулганиева, Арсена Абхаирова и Рустема Эмирусеинова задержали в феврале 2019 года в поселке Октябрьское Красногвардейского района Крыма. ФСБ России утверждало, что крымчане причастны к деятельности запрещенной в России и аннексированном Крыму организации «Хизб ут-Тахрир».​

Южный окружной военный суд в российском Ростове-на-Дону 3 ноября 2020 года осудил трех фигурантов красногвардейского «дела Хизб ут-Тахрир» на 42 года тюремного заключения. Так, Рустему Эмирусеинову дали 17 лет с отбыванием первых двух лет в тюрьме, остальное – на строгом режиме. Арсену Абхаирову – 13 лет с отбыванием первых двух лет в тюрьме. ​Эскендеру Абдулганиеву – 12 лет, также с отбыванием в тюрьме первых двух лет.

Правозащитный центр «Мемориал» признал политузниками фигурантов «дела крымских мусульман».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d31ys5yd0gvlek.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В КРЦ создали карту Крыма с историческими топонимами
Следующая Недостроенный каток в Севастополе. Лед так и не тронулся?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.