Крымского предпринимателя подозревают в коллаборационизме из-за помощи в организации псевдореферендумов


Печать

Прокуратура АРК и Севастополя подозревает собственника крымского предприятия в сотрудничестве с Россией и обеспечении проведения референдумов, которые западные страны отказались признать. Об этом сообщила пресс-служба украинской прокуратуры.

«Подозреваемый достоверно знал об оккупации полуострова и запрете заниматься любой хозяйственной деятельностью в сотрудничестве с государством-агрессором. Однако все же зарегистрировало на территории Крыма предприятие в соответствии с российским законодательством. Также предприниматель открыл фирму на портале «государственных закупок», понимая, что конечным пользователем услуг будут бюджетные учреждения государства-оккупанта и его оккупационной администрации. Владелец компании заключил контракт с так называемой избирательной комиссией Республики Крым на приобретение и снабжение товаров для обеспечения ее деятельности», – говорится в сообщении.

По данным украинской прокуратуры, заключение соглашения между подозреваемым и российским избиркомом Крыма «материально способствовало проведению так называемых местных выборов на территории Крыма и псевдоголосования в этом году относительно «вхождения» Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областей в состав РФ». Сообщается, что за свои услуги подозреваемый получил денежные средства из российского бюджета.

Прокуратура АРК и Севастополя не называет имени и фамилии подозреваемого. Чиновник, который не был уполномочен разговаривать с медиа и захотел остаться анонимным, сообщил , что объявлено подозрение Дмитрию Александровичу Иванцову. По данным сервиса проверки и анализа российских юридических лиц и предпринимателей, Иванцов является руководителем ООО «Ланта». Основной вид деятельности данного ООО – торговля оптовая книгами, газетами и журналами, писчебумажными и канцелярскими товарами. Публичных комментариев Иванцова относительно подозрения Прокуратуры АРК нет.

23-27 сентября Россия проводила на оккупированных украинских территориях мероприятия, которые в Кремле назвали референдумом о присоединении к России. По его результатам 30 сентября президент России Владимир Путин подписал указы о «присоединении» к РФ (фактически аннексии) частично оккупированных территорий Запорожской, Херсонской, Донецкой и Луганской областей.

Киев заявил, что это голосование не будет иметь реальных последствий, а МИД Украины призвал международных партнеров осудить намерения России относительно проведения «фейковых плебисцитов» на оккупированных территориях. Заявления о непризнании псевдореферендумов на оккупированных территориях Украины и их результатов были сделаны ранее в Европарламенте, Белом доме и НАТО.

сообщали о проведении Россией псевдореферендумов в Крыму и Севастополе.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В России мобилизованным пообещали платить за уничтоженную технику ВСУ – СМИ
Следующая Большинство стран G20 решительно осуждают войну в Украине – Reuters о проекте декларации

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.