Крымской журналистке грозит 12 лет тюрьмы за оправдание войны в Украине – Прокуратура АРК


Печать

Украинские правоохранители сообщили о подозрении журналистке российского телеканала «Миллет». Как передает пресс-служба прокуратуры АР Крым, фигурантке грозит до 12 лет лишения свободы.

Согласно сообщению, в авторской программе подозреваемая публично поддерживает незаконные действия армии России. В частности, о полномасштабном вторжении РФ на территорию Украины, представляя вооруженную агрессию как «благородную» и «оборонную».

«Ведущая» систематически продвигает пропагандистские нарративы РФ и способствует созданию «положительного эффекта» от вторжения на территорию суверенного и независимого государства, оправдывая таким образом вооруженную агрессию врага», – говорится в сообщении.

Действия фигурантки квалифицированы как коллаборационная деятельность и отрицание вооруженной агрессии РФ против Украины, глорификация ее участников (ч. 6 ст. 111-1, ч. 3 ст. 436-2 УК Украины).

В сообщении не называют имя и фамилию фигурантки, однако чиновник, который не был уполномочен разговаривать с медиа и захотел остаться анонимным, сообщил , что речь идет об Айше Шулаковой.

Представитель президента Украины в АР Крым Тамила Ташева заявила, что «одной из приоритетных задач Украины после деоккупации Крыма станет выявление и привлечение к ответственности тех, кто способствовал российской аннексии полуострова». По ее словам, те, кто совершал преступления против человечности и военные преступления, нарушал права человека и совершал преступления, определенные как геноцид, должны быть привлечены к ответственности.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2pehp0oxwuasf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «У Украины есть хорошие шансы перехватить инициативу в войне в 2024 году» – прогноз «Атлантического совета»
Следующая Крымчанке грозит до 12 лет тюрьмы за помощь армии РФ – СБУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.