Крымскому активисту Сергею Акимову вручили предостережение о недопустимости антивоенных акций 9 мая


Российская прокуратура центрального района Симферополя предостерегает крымского активиста Сергея Акимова от совершения «экстремистских действий» во время празднования в Крыму Дня победы 9 мая. получили копию предостережения, врученного Акимову.

По данным российской прокуратуры, Акимов планирует проведение «несанкционированных мероприятий» в знак протеста проведения «спецоперации» (так власти России называют войну против Украины).

Российское ведомство предупреждает, что «виновные лица могут быть привлечены к ответственности».

Акимов сообщил , что предостережение ему вручил российский прокурор Симферополя. Кроме того, с Акимова взяли расписку, что он не будет проводить каких-либо акций.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая В «Укравтодоре» оценили ущерб дорожной инфраструктуре Украины на более чем 900 млрд гривен
Следующая Андрей Ермак рассказал, когда Китай может присоединиться к гарантиям безопасности для Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.