Крымскому татарину из Новоалексеевки Аппазу Куртамету предъявили обвинение


Аппаз Куртамет. Источник: телеграм-канал Рефата Чубарова

20-летнему крымскому татарину из Новоалексеевки Аппазу Куртамету предъявили обвинение в совершении преступления по ч.1 ст.208 УК РФ (финансирование вооруженного формирования).

Как говорится в постановлении ФСБ, текстом которого располагает КПГ, «Куртамет, будучи осведомленным о незаконной деятельности исламского батальона «Крым», осуществил перевод 500 гривен представителю батальона. Куртамет своевременно не сообщил органам власти или другим способом не способствовал предотвращению деятельности батальона «Крым».

Постановление о привлечении в качестве обвиняемого подписал «следователь следственного отдела УФСБ по Крыму и Севастополю», лейтенант юстиции А.В.Чеблуков.

Санкция статьи — от десяти до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

Аппаз Куртамет – 20-летний крымский татарин, преподаватель крымскотатарского языка из села Новоалексеевка Херсонской области. Аппаз Куртамет отправился 23 июля 2022 года из поселка Новоалексеевка в Крым к родственникам. Его связь с родственниками прервалась на КПВВ «Чонгар». На протяжении почти трех месяцев местонахождение и правовой статус Аппаза Куртамета были неизвестны. Также не было информации о причине задержания и предъявленных обвинениях.

10 октября «Киевский районный суд» города Симферополя вынес меру пресечения Куртамету: пребывание под стражей до 5 декабря.

Как сообщил своему адвокату Нариман Джелял, в настоящее время Аппаз Куртамет переведен в новый СИЗО, который в конце октября начал работать в Симферополе.

Предыдущая Ремонт дороги в переулке Корабельном возобновили
Следующая Крымский мост снова открыт для движения автотранспорта – Минтранс РФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.