Крымскотатарские активистки требуют прекратить беспредел и репрессии оккупантов


Активистки Красногвардейского района выступили с обращением, в котором потребовали от «властей» прекратить беззаконие и репрессии в отношении крымских татар. Инициатива женщин направлена на привлечение внимания к действиям оккупантов, которые пытками выбивали «показания» у крымскотатарского активиста Наримана Аметова.

Видео выступления женщин опубликовала Крымская солидарность в Facebook.  

«Мы здесь собрались для того, чтобы сказать решительное «нет» пыткам и издевательствам над нашими ребятами. Пытая наших детей, вы пытаете их матерей», — сказала мать политузника Ризы Изетова Надие Изетова.

Женщина обратила внимание, что так называемые «правоохранительные органы» являются первыми нарушителями прав человека в Крыму. 

«Как бы вы нас не били, как бы вы нас не пугали, мы все сильнее и сильнее объединяемся, в единстве наша сила, только так мы можем жить в бесправном государстве», — сказала Надие Изетова.

Активистка Ваде Косе заявила, что крымские татары — не террористы, и им не в чем оправдываться перед «властями» и не о чем свидетельствовать в ФСБ. 

«Сколько можно издеваться над нашим народом! Не нужно пытать наших ребят и заставлять их признаваться в том, чего они не совершали», — сказала она.

Напомним, крымскотатарский активист Нариман Аметов, задержанный 17 декабря в Старом Крыме, рассказал, что сотрудники ФСБ пытали его электрическим током и против его воли заставляли свидетельствовать на полиграфе по делу о подрыве газопровода в селе Перевальное. По этому «делу» проходят Нариман Джелялов и братья Ахтемовы.

Ранее, родственники  активиста Наримана Аметова выступили с обращением, в котором потребовали наказать «правоохранителей», причастных к выбиванию «признаний». Старейшины Старого Крыма также потребовали от «властей» прекратить пытки и репрессии в отношении крымских татар.

Затем с аналогичными заявлениями выступили крымскотатарские старейшины Судакского и Алуштинского регионов, Белогорского, Бахчисарайского, Кировского, Джанкойского, Сакского и Советского районов.

Как сообщал «Флот 2017», житель оккупированной Феодосии Куртумер Чалгозов заявил, что после незаконного задержания так называемые «сотрудники ФСБ» пытались его завербовать, угрожая уголовным делом и применяя пытки. Чалгозов публично признался, что «не намерен быть стукачем» по «делу Джелялова» после  заявления Наримана Аметова, которого задержали при аналогичных обстоятельствах и пытали током.

Предыдущая Россия авиацией перебросила войска ВДВ в Казахстан
Следующая Что почитать о Крыме — советы Представительства президента в АРК

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *