Крымскотатарский медик с «Азовстали» обратился к властям Турции с просьбой помочь эвакуировать людей с завода


Крымский татарин, который в качестве медика оказывает помощь раненым на «Азовстали» , обратился к властям Турции с просьбой содействовать в эвакуации заблокированных на территории завода военных и гражданских лиц. Соответствующее обращение он выложил на своей странице в Instagram .

«Я не помню, какой сегодня день войны. Погибают люди, кто от пуль, кто от голода, раненые – от нехватки лекарств, от ужасных условий. У нас нет времени, я не знаю, будет ли завтра. Я крымский татарин, потомок Гиреев, мусульманин. До оккупации изучал медицину. Сейчас оказываю медицинскую помощь раненым на «Азовстали». Я никогда не видел смерти до войны. Работал на скорой помощи. Всегда помогал людям, чем мог. Но здесь, в 2022 году, мне больно смотреть, как люди умирают на руках от гнойных ран, простого отсутствия антибиотиков. Нас постоянно бомбят с воздуха, моря и земли. Прошу соблюдать процедуру вывода всех людей, в том числе военных, с территории «Азовстали». Остановите этот кошмар», – сообщил медик.

При этом медик не назвал своего имени. Официальной реакции турецких властей на данное обращение пока нет.

Утром 6 мая глава Офиса президента Украины Андрей Ермак сообщил, что около 500 жителей Мариуполя удалось вывести в ходе очередного этапа эвакуации с участием ООН и Международного комитета Красного Креста

Мариуполь был окружен российскими военными еще в первые несколько суток полномасштабного вторжения России, которое началось 24 февраля. Украинские подразделения оказывают сопротивление в приазовском городе более двух месяцев.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая «Это станет признанием военного поражения». Лев Гудков – о том, объявит ли Путин 9 мая мобилизацию в России
Следующая Главы МИД стран Балтии прибыли в Киев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.