Крымскотатарский телеканал АТR прекратил спутниковое вещание — что известно


Украинский крымскотатарский телеканал, специализирующийся на вещании для жителей Крыма, прекратил спутниковое вещание. Как пояснили на канале, из-за недофинансирования из госбюджета нет возможности погасить задолженность за услугу провайдера. В Минреринтеграции, которое проводило тендер для телерадиокомпаний по вещанию на оккупированный полуостров, отрицают свою причастность к озвученной проблеме, так как владелец ATR получил все предусмотренные средства на 2021 год.

«В связи с существенным недофинансированием из госбюджета коллектив телеканала не в состоянии оплатить образовавшуюся задолженность перед компанией Spacecom. О возможном отключении от спутника Amos провайдер сообщил в официальном письме на имя генерального директора телеканала АТR Ленура Ислямова», — говорится в сообщении канала ATR.

На сегодняшний день руководство телеканала АТR прилагает усилия для поиска ресурсов для полномасштабного вещания на Крым.

Вице-премьер-министр – министр реинтеграции Ирина Верещук отрицает причастность Министерства к недофинансированию телеканала ATR и отключению его спутникового вещания, сообщает QIRIM.News.
Верещук подчеркнула, что сказала владелец ATR получил все предусмотренные законом о бюджете средства на 2021 год .

«По соответствующим договорам телеканал ATR в лице ООО «ТК Атлант-СВ» должен был получить 25 млн гривен. Это соглашение было исполнено в полном объеме. ATR получил 25 млн гривен, то есть 100% суммы….», — сказала глава Минреинтеграции. 

Министр обратила внимание, что компания – владелец ATR является владельцем детского канала «Ляле», который также получил финансирование из госбюджета в размере  3 млн гривен.

Верещук отметила, что не знает причин прекращения спутникового вещания ATR. По ее мнению, поскольку владелец телеканала является частной хозяйственной структурой, то за прекращение вещания несет ответственность руководители и владельцы ООО «ТК Аталант-СВ».

АТR стается в кабельных сетях Украины и приложениях цифрового интерактивного телевидения и продолжает вещание на YouTube.

Напомним, в апреле 2021 года Минреинтеграции запустило первый тендер для телерадиокомпаний по вещанию на территорию оккупированного Крымского полуострова. 

В мае крымскотатарский детский канал «Ляле» выиграл тендер Минреинтеграции на создание и распространение информационного продукта на крымскотатарском языке для детской аудитории, в том числе на временно оккупированные территории АР Крым и города Севастополь. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», на севере временно оккупированного Крыма сигнал некоторых украинских FM-радиостанций стал более доступным для слушателей.

Предыдущая Новые технологии: оккупанты в Евпатории под дождем стелили новый асфальт
Следующая COVID-19 в Севастополе отметился небольшим ростом заболеваемости

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *