Крымскотатарский Ресурсный Центр провел премьеру английской версии документального фильма «Give me back my dad» («Верните мне папу»)


22 ноября, в день, когда весь мир отмечал день сына и 32-ю годовщину со дня принятия Конвенции ООН о правах ребенкКрымскотатарский Ресурсный Центр провел премьеру английской версии документального фильма “Give me back my dad” («Верните мне папу») в отеле Premier Palace для дипломатов и представителей международных организаций.

Об этом в социальной сети сообщила менеджер проекта Крымскотатарского Ресурсного Центра Зарема Бариева.

Говорят личные истории всегда трогают. Личные истории детей, которые проходят через столь сложные испытания трогают в двойне!!!

«Ни для кого не секрет, что все события, связанные с преследованием граждан Украины в Крыму, равнозначно сказались как на судьбах взрослых, так и детей.
В своем документальном фильме «Верните мне папу» мы хотели показать, что с каждым годом таких маленьких заложников оккупации становится все больше и больше, что нас невероятно пугает. Вы не представляете какие это не по годам взрослые дети!«, — пишет  представитель Крымскотатарского Ресурсного Центра.

Также она благодарит детей-героев фильма, за историями которых стоят сотни подобных историй, а также мамам, которые в столь сложное время воспитывают таких отзывчивых, искренних и не по-детски взрослых детей.

Данный фильм, акцентирует Бариева, был сделан с проекцией на международную аудиторию.  Иностранным зрителям хотели показать, что события 2014 года в Крыму перевернули с ног на голову не только жизнь политиков, военных, но также болезненно сказались и продолжают ежедневно сказываться на судьбах простых крымскотатарских и украинских детей.

Менеджер проекта высказывает надежду, что фильм, подготовленный на 7 иностранных языках, поспособствует тому, чтобы как можно больше партнеров Украины по Крымской Платформе смогли сделать все от них зависящее для освобождения отцов чьи дети в Крыму ежедневно ждут их возвращения домой.

Также она благодарит всех, кто был причастен к созданию фильма:  Фонд Мир і Ко. Организация помощи военным и  Ridni animation, а также Тараса Березовца за прекрасную модерацию мероприятия.
Ну и конечно, отдельное спасибо прозвучало в сторону Посольств и Представительств Международных организаций, которые присутствовали на мероприятии, а также  членов команды Крымскотатарского Ресурсного Центра — за системную работу направленную на защиту прав человека в оккупированном Крыму!

Предыдущая Выставка живописи керченской художницы откроется в Феодосии
Следующая Крымчанина будут судить за распространение порнографии среди школьниц

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *