Крымскотатарского активиста Эмиля Кроша поместили в психбольницу, — адвокат


Енвер Крош. Фото: Ілля Тарасов, Радіо Свобода

Крымскотатарский активист Энвер Крош проходит психиатрическую экспертизу в специальной больнице Симферополя по ходатайству ФСБ. Об этом адвокат Эмиль Курбединов сообщил «Крымской солидарности», отметив, что считает процедуру незаконной.

Энвер Крош должен был присутствовать на слушании в «Киевском районном суде» о продлении ему меры пресечения в СИЗО, но суд провел заседание без его участия. Адвокат возражал против рассмотрения процесса без подзащитного.

По решению крымской ФСБ, Энвер Крош будет находится в Крымской республиканской психиатрической больнице № 1 имени Н.И. Балабана.

«На протяжении многих лет, я считаю, ФСБ её проводят необоснованно», — высказался Эмиль Курбединов. Он называет это ещё одним актом давления на активистов.

Напомним, во временно оккупированном Крыму российские силовики 11 августа провели обыски в домах четырех крымскотатарских семей. Россияне ворвались в дома в 4 утра. Обыски проводились в Джанкое и Джанкойском районе у семей Сеитяя Аббозова, Энвера Кроша, Вилена Темерьянова и Мурата Мустафаева.

После задержания Энвера российские силовики били полтора часа по дороге из Джанкоя в Симферополь.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров отметил, что Энвера Кроша уже пытали в 2015 году, тогда в подвале джанкойского отдела «полиции» ему надели мешок на голову, посадили на стул, руки связали наручниками сзади, а к пальцам присоединили провода, которыми начали пускать ток. Его пытались тогда заставить работать на ФСБ – доносить на своих. Энвер Крош отказался, все выдержал и его отпустили, рассказал Чубаров.

Предыдущая В Генштабе ВСУ сообщили, сколько населенных пунктов украинские военные освободили в Харьковской и Херсонской областях
Следующая Польша предложила вариант использования замороженных российских активов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.