Крымскую блогершу будут судить в Адыгее за критику «чиновника»


Крымскую блогершу Людвику Пападопулу оккупанты намерены судить в Тахтамукайского районном суде в Адыгее. Пожилая женщина «провинилась» в том, что критиковала крымских «чиновников».

Об этом пишет издание «Крымский процесс».

По информации адвоката блогерши Алексея Ладина, соответствующее решение о подсудности дела в ауле Тахтамукай принято кассационным судом Краснодара.

Выбор Адыгеи суд обосновал тем, что это ближайший суд за пределами Крыма. Его выбрали для исключения возможности прямого влияния на «правосудие», поскольку потерпевшим по делу о клевете выступает так называемый «глава управления судебного департамента в Крыму» Керим Акуев.

Блогера 23 июля объявили в розыск, а 5 августа задержали при пересечении административной границы Крыма в направлении материковой Украины. В связи с этими обстоятельствами оккупанты при избрании меры пресечения настаивали на домашнем аресте, считая что Пападопулу пыталась скрыться. Адвокат и его подзащитная просили выбрать более мягкую меру пресечения.

В феврале 2021 года, в квартире Людвики Пападопулу проводился обыск. Тогда она была свидетелем по «уголовному» делу о клевете за публикацию материала о Керима Акуева. Дело в отношении самой Пападопулу начата 20 июля, обвинение предъявлено 5 августа после задержания.

Людвику Пападопулу обвиняют в совершении преступления по ст. 128.1 УК РФ «Клевета» за публикацию сведений порочащих честь, достоинство и деловую репутацию оккупационного «главы управления судебного департамента Крыма» Керима Акуева. Согласно заключению эксперта в тексте о захвате вооруженными сотрудниками охранного предприятия с применением насилия на территории санатория «Парус» в Гаспре «речь идет о ситуации негативного характера, имеющей отношение к Акуеву К. Г.»

 По версии оккупантов этот текст в группе «Доска позора чиновников Крыма» на Facebook разместила именно Людвика Пападопулу.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Крыму ялтинскую активистку Людвику Пападопулу отправили под домашний арест до 5 сентября. Такое решение принял подконтрольный оккупантам «Киевский районный суд» Симферополя.

Также,  в России арестовали активиста за надпись на баннере. 

Предыдущая Крымчанин пытался дать взятку 7650 долларов полицейскому и сядет на семь лет
Следующая Украина отмечает День защитников и защитниц: поздравления политиков и руководства армии с праздником

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *