Крымскую платформу поддерживают 27 европейских стран — Шарль Мишель


Шарль Мишель

Президент Европейского совета Шарль Мишель и президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен на пресс-конференции с Президентом Украины Владимиром Зеленским по результатам 23-го саммита Украина-ЕС заявили, что Украина и проект «Крымская платформа», в частности, имеют поддержку 27 европейских стран.

Об этом сообщает QIRIM.News

«Мы осуждаем незаконную аннексию Крыма и Севастополя. Мы постоянно подтверждаем нашу поддержку суверенитета и независимости Украины. И мы будем поддерживать все усилия Украины в рамках двустороннего и многостороннего сотрудничества, чтобы сохранить мировой порядок, основанный на верховенстве права. И будьте уверены, вы имеете поддержку 27 стран, в частности, в инициативе «Крымской платформы», — сказал Шарль Мишель.

Урсула фон дер Ляйен, президент Европейской комиссии, призвала Россию взять на себя ответственность, как одна из сторон конфликта на востоке Украины. А в рамках «Крымской платформы» уже ведется определенная работа.

«Мы призываем Россию взять на себя ответственность как сторона конфликта. Что касается «Крымской платформы», мы направили наших сотрудников на юго-восток Украины, чтобы они сами увидели, какие потребности у общества, живущего под влиянием конфликта, какая помощь им нужна, помощь и инвестиции на будущее — развитие здравоохранения, инфраструктуры , связи, развитие гражданского общества», — сказала руководительница Еврокомиссии.

По ее словам, Европа таким образом сможет увидеть ситуацию и потребности местных жителей.

Ранее «Флот 2017» сообщал, Сейм Латвии готов к активной работе в рамках Крымской платформы. Запланировано уже одно крупное международное мероприятие — конференция по вопросам оккупации Крыма.

Также сообщалось, что европейские страны создают в парламентах группы поддержки Крымской платформы.

Предыдущая Ковид не проблема: оккупанты в Крыму привлекают детей к массовым акциям
Следующая На крымском побережье нашли еще один источник пресной воды – подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *