«КрымSOS»: 1 сентября крымским школьникам рассказали о «перспективах» службы в армии РФ


1 сентября в Крыму школьников агитировали вступать в ряды российской армии, что нарушает ряд норм международного права. Об этом заявил глава правления общественной организации «Крым SOS» Алексей Тильненко .

По его словам, участники «специальной военной операции» (так власти РФ называют войну против Украины – КР) рассказывали о «перспективах» российской армии на «уроках патриотизма» в Симферополе.

«Таким образом учеников старших классов вербуют в российскую армию после завершения учебы. Агитируя школьников вступать в ряды армии России оккупанты пренебрегают по меньшей мере 6 нормами международного права», – заявил Тильненко.

Крымские паблики в соцсети «ВКонтакте» подтверждают, что 1 сентября в школах Крыма состоялся «патриотический» урок «Разговор о важном» .

Ранее Министерство просвещения России опубликовало методические материалы для проведения уроков под названием «Разговоры о важном», которые появились в российских школах с 1 сентября. На уроках, рассчитанных на школьников с первого по 11 класс, детям, в частности, рассказывают о войне в Украине, патриотизме и любви к родине.

Как сообщал корреспондент, в школах Севастополя за линейками по случаю начала учебного года следили сотрудники Росгвардии, полиции и охраны.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Армия беларуси и россияне проведут «учения» возле трех областей Украины
Следующая Польша требует от Германии 1,3 трлн долларов репараций

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.