«КрымSOS»: процедуру идентификации на временно оккупированных территориях теперь могут проводить удаленно


С 17 ноября во время военного положения процедуру идентификации лица на временно оккупированных территориях Украины можно проводить удаленно. Об этом сообщила юрист правозащитной организации «КрымSOS» Анастасия Калинина.

«Отныне в условиях военного положения процедура идентификации может происходить в формате видеозвонка одному из свидетелей – членов семьи лица, близких, и тому подобное. Во время самой процедуры предоставляются подтверждающие документы, а копии документов свидетеля присылают по электронному адресу подразделения Государственной миграционной службы, которое проводит видеоконференцсвязь. Это упростит процедуру людям, впервые оформляющим паспорт», — рассказала Анастасия Калинина.

При отсутствии документов с фотографией или данных в реестрах или базах, необходимых для оформления паспорта и загранпаспорта для человека, достигшего 18, идентификация лица проводится с помощью опроса свидетелей, определенных заявителем.

Ранее Калинина в комментарии сообщила, что идентификация является проблемой при оформлении украинского паспорта крымчанами.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Служба безопасности Швеции: газопроводы «Северного потока» были разрушены в результате диверсии
Следующая В Конгрессе США представлена резолюция об аудите средств, выделенных Киеву

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.