«КрымSOS»: срок заключения крымских политузников увеличился до 1126 лет


Печать

К 1126 годам и 2 месяцам увеличился общий срок приговоров жертв политических преследований в Крыму. Об этом сообщил аналитик «КрымSOS» Евгений Ярошенко.

«К 17 годам лишения свободы приговорили крымскотатарского активиста Азамата Эюпова по обвинению в якобы организации деятельности террористической организации. Теперь общий срок приговоров крымских политзаключенных увеличился до 1126 лет и 2 месяцев», – сообщил Ярошенко.

По информации «КрымSOS», по состоянию на 19 июля 2022 года в Крыму 139 граждан Украины являются жертвами политически мотивированных уголовных преследований, из них 127 находятся за решеткой.

В мае этого года президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о защите политузников и их семей.

Еще до полномасштабного вторжения России президент Украины Владимир Зеленский в интервью крымским СМИ заявлял, что в Кремле «тормозят» процесс освобождения украинских политузников, в том числе крымчан, из российского заключения.

Российский глава Крыма Сергей Аксенов утверждает, что в Крыму нет политических заключенных.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrpkgnypwwuyim.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая На ул. 1-ой Эспланадной дорогу заасфальтировали полностью
Следующая В Крыму российская полиция устроила погоню за мотоциклистом (+видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.