Крымстат заявил о старте выборочного исследования доходов населения


Крымстат в январе — феврале 2022 года проводит ежегодное Выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах.

Цель наблюдения, как сообщается а пресс-релизе Управления федеральной службы государственной статистики по Республике Крым и г. Севастополю, «получение статистической информации, отражающей роль оплаты труда, доходов от самостоятельной занятости и от собственности, пенсий и социальных пособий в обеспечении материального благосостояния семей, тенденции в изменении уровня дифференциации доходов и уровня бедности среди различных социально-экономических слоев населения, участие семей в социальных программах, пенсионном и медицинском страховании, материальное и социальное обеспечение малоимущих семей и влияние мер социальной поддержки на уровень их благосостояния».

Как сообщается, наблюдением будет охвачено 1992 домашних хозяйства (1008 в городской и 984 домохозяйства в сельской местности).

Российские «власти» вдруг заинтересовались, из чего складываются доходы домовладений и какие источники средств к существованию у граждан  имеются. Поинтересуются также размерами доходов от работы по найму, самостоятельной занятости, видами и размерами назначенных пенсий и социальных пособий, наличием доходов от собственности, уплаченными налогами и налоговыми льготами, суммами обязательных платежей и другими вопросами.

Также сообщается, что  Крымстат гарантирует неразглашение полученной информации, в соответствии с требованиями «федеральных законов».

Предыдущая Передумали: QR-коды в Крыму возвращают раньше – с 17 января
Следующая В ночь с 13 на 14 января произошла хакерская атака на ряд правительственных сайтов Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *