Крутое пике: в россии продолжаются происшествия с самолетами


В россии массово выходят из строя самолеты и вертолеты. Все из-за санкций и невозможности полноценно обслуживать их.

Об этом пишут российские СМИ.

У самолета «Уральских авиалиний», летевшего из Санкт-Петербурга в Екатеринбург, произошел полный отказ навигационного оборудования. Кроме того, сегодня самолет «Уральских авиалиний», летевший из Красноярска, по технической причине также был вынужден был вернуться в аэропорт отправления, следует из данных табло красноярского аэропорта.

9 июля самолет с парашютистами совершил жесткую посадку в Московской области. Всего на борту находились 19 человек, из них 17 парашютистов.

«Самолет, перевозивший парашютистов, из-за неисправности правого двигателя совершил жесткую посадку в поле рядом с аэродромом Большое Грызлово», — сообщили в МЧС.

По данным ведомства, посадка была совершена из-за некой технической неисправности.

Речь идет о самолете Л-410. По его данным, у самолета отказал двигатель сразу после взлета, после чего пилоты решили совершить экстренную посадку в поле. Самолет получил незначительные повреждения.

Ранее в этот день экстренную посадку в Подмосковье совершил частный вертолет Robinson, на борту находились три человека: мать, дочь и пилот. По данным МЧС рф, в результате произошедшего пострадала женщина. Разрушений воздушного судна нет, возгорание не произошло.

«Похоже, что сообщения об авиапроисшествиях, связанных с отказами техники и оборудования, будут приходить всё чаще. Чудес не бывает: либо вы обслуживаете технику как надо, либо используете изоленту и китайский контрафакт вместо нормальных регламентных работ. Как надо уже не получается, поэтому вариантов нет. Хорошо, что пока это просто происшествия», — комментирует ситуацию российский блогер Анатолий Несмиян.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что росавиация попросила авиакомпании подготовиться к полетам без использования GPS. А также контролировать положение самолетов в ряде районов с помощью «традиционных навигационных средств».

Также, в Якутии самолет Ан-30 разбился при заходе на посадку. Известно, что самолет выполнял коммерческий рейс — борт вылетел по маршруту Якутск — Оленек, но не прибыл в назначенное время и пропал с радаров. 

Кроме того, из-за западных санкций предприятия российского оборонно-промышленного комплекса оказались под угрозой существования. Они начали искать аналоги сотен наименований комплектующих для своих самолетов.

Предыдущая Следил за противокорабельными комплексами ВСУ: в Одессе задержали шпиона
Следующая Игра в выбивного: партизаны уничтожают коллаборантов на оккупированных территориях

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.