Ксения Собчак вернулась в Россию


Российская журналистка Ксения Собчак вернулась в Россию менее чем через две недели после срочного выезда за границу. Об этом 7 ноября сообщило российское государственное информагентство «РИА Новости», а также другие источники.

По этим данным, очевидцы рассказали, что Собчак въехала в Россию через пункт пропуска «Бурачки» на границе с Латвией вместе с мужем Константином Богомоловым.

О том, что Ксения Собчак вернулась в Россию, также сообщают агентства РБК (со ссылкой на одного из знакомых журналистки) и ТАСС (со ссылкой на источники, близкие к семье Собчак).

Сама Собчак пока это не комментировала. На прошлой неделе ее мать, член Совета Федерации Людмила Нарусова говорила, что ее дочь вернется в Россию «очень скоро». Пока она отказалась от комментариев.

Собчак уехала из России 26 октября. В этот день в ее загородный дом в Московской области пришли с обыском по делу об вымогательстве, по которому арестовали коммерческого директора Собчак Кирилла Суханова. Собчак через Беларусь въехала на территорию Литвы как гражданка Израиля.

Государственное агентство ТАСС сообщало со ссылкой на источники, что полиция получила постановление следователя на задержание Собчак, «но ей удалось скрыться». Позже, по данным агентства, следователь МВД отменил постановление о вызове Собчака в качестве подозреваемого. Адвокат Собчак Сергей Бадамшин при этом говорил, что у нее «не было и нет статуса подозреваемого или обвиняемого по делу».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая ВСУ доказали совместимость с НАТО, для решения о вступлении нужна оборонная реформа – посол Британии
Следующая Правозащитники: новая волна «национализации» в Крыму является военным преступлением

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.