Кто ответит за нарушения прав человека в Крыму – Крымский вечер


Какие нарушения прав человека в Крыму чаще всего фиксируют правозащитники? Все ли инструменты используют правоохранительные органы Украины для того, чтобы привлечь к ответственности виновных? И есть ли перспективы добиться справедливости по таким делам?

В Украине завели около 400 производств о нарушениях прав человека в Крыму, почти сто из которых – по фактам нарушения законов и обычаев войны. Об этом сообщила Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова . Она отметила, что расследование этой категории дел является одним из приоритетных направлений.

Ирина Венедиктова также утверждает, что в Офисе Генерального прокурора начал работу Международный совет экспертов по вопросам преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта. К работе Совета привлекаются иностранные и международные специалисты, национальные эксперты по международному гуманитарному и уголовному праву, а также представители неправительственных правозащитных организаций. Целью данного органа является изучение опыта расследования военных преступлений и преступлений против человечности и разработки национальных стандартов в этой области.

Эти и другие актуальные темы в студии Радио в ток-шоу «Крымский вечер» обсуждает ведущая Елена Ремовская . Ее собеседники: исполнительный директор Украинского Хельсинского союза по правам человека Александр Павличенко ; аналитик КрымSOS Евгений Ярошенко ; российский адвокат Николай Полозов .

«Крымский вечер» – ток-шоу, которое выходит в эфир на Радио в будни с 18.00 до 19.00. Трансляцию прямого эфира смотрите на каналах в YouTube и на Facebook . Услышать нас может также Крым. Радио вещает 24 часа в сутки на частоте 648 АМ, а также на 105.9 FM. Крымчане могут бесплатно звонить в эфир по телефону 8 800 100 69 26 или писать на адрес: Krym_radio@rferl.org

Предыдущая На аэродроме «Бельбек» установили новые российские радиолокаторы – «Ростех»
Следующая Перевозчиков будут проверять две недели на дорогах Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *