Кто защитит крымских адвокатов? – Крымский вечер


С чем связан арест и штраф в отношении крымского адвоката Эдема Семедляева ? Какие инструменты есть у крымских адвокатов для защиты собственных прав? Какая главная цель российских силовиков в давлении на крымских правозащитников?

В четверг, 11 ноября, подконтрольный России Центральный районный суд Симферополя арестовал крымского адвоката Эдема Семедляева на 12 суток за отказ прекратить открытое ведение аудиозаписи по требованию начальника отдела Центра по противодействию экстремизму Руслана Шамбазова . Также суд оштрафовал Семедляева на 4 тысячи рублей по второму админпротоколу за отказ раздеться по требованию сотрудника Центра по противодействию экстремизму.

В понедельник, 25 октября, под зданием Крымского гарнизонного военного суда в Симферополе российские силовики задержали более 20 человек, которые собрались, чтобы поддержать фигурантов красногвардейского «дела Хизб ут-Тахрир». Задержанных доставили в отдел полиции Центрального района Симферополя.

Позже на адвоката Семедляева, который приехал в отдел российской полиции Центрального района для оказания юридической помощи задержанным, составили административный протокол за «неповиновение полиции». Семедляев провел сутки в ИВС Судака.

Крымский адвокат Эмиль Курбединов намерен обжаловать арест Семедляева.

Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович заявила, что юристам в Крыму должно быть разрешено работать без репрессий, преследований или препятствий.

Эти и другие актуальные темы в студии Радио в ток-шоу «Крымский вечер» обсуждает ведущий Александр Янковский . Его собеседники: крымский адвокат Эмиль Курбединов ; заместитель постоянного представителя президента Украины в АРК Тамила Ташева ; российский общественный деятель, кандидат юридических наук Марк Фейгин ; глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров ; российский политолог Дмитрий Орешкин .

«Крымский вечер» – ток-шоу, которое выходит в эфир на Радио в будни с 19.15 до 20.00 (по крымскому времени). Трансляцию прямого эфира смотрите на каналах в YouTube и на Facebook. Услышать нас может также Крым. Радио вещает 24 часа в сутки на частоте 648 АМ, а также на 105.9 FM. Крымчане могут бесплатно звонить в эфир по телефону 8 800 100 69 26 или писать на адрес: Krym_radio@rferl.org

Предыдущая В Крыму закончилась вакцина «Спутник Лайт» – власти
Следующая «Это часть чего-то неизбежного». Российскую ЛГБТ-сеть признали «иноагентом»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *