Кулеба отреагировал на заявления Москвы о готовности к мирным переговорам


Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает, что заявления со стороны российской стороны о готовности к мирным переговорам с Украиной являются «дымовым занавесом».

Россия и дальше «сосредоточена на войне», написал министр в Twitter .

«Нет ничего более циничного, чем то, что приспешники Путина говорят, что Россия готова к мирным переговорам. Эту «готовность» мы слышим и видим каждый день: артиллерийские удары, ракетный террор против мирного населения, массовые зверства. Россия остается сосредоточенной на войне, все остальное – только дымовой занавес», – заявил Кулеба.

Ранее в интервью немецкому телеканалу N-tv экс-канцлер Германии Герхард Шредер , известный своими связями с Кремлем, заявил, что на прошлой неделе, находясь с «отпуском» в Москве, встречался с президентом России Владимиром Путиным , в ходе которой узнал, что «Кремль хочет достичь переговорного решения» о войне в Украине. Он также сказал о возможности «расширения зернового соглашения» до прекращения огня.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк отреагировал на заявление экс-канцлера Германии, заявив, что «одной рукой Россия повышает градус террора новыми варварскими преступлениями, другой – приглашает к капитуляции».

«Шредер – известный глашатай империи и голос при царском дворе. Если Москва хочет диалога, – мяч на ее поле. Сначала прекращение огня и отвод войск, потом – конструктив», – написал Подоляк в Twitter.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал отвратительной ситуацию, когда бывшие лидеры государств работают на Россию.

По словам Зеленского, сейчас Россия активирует «различных эмиссаров с тезисами о том, что государство-террорист якобы хочет переговоров».

В начале июля в Офисе президента Украины говорили, что украинская переговорная группа поддерживает контакты непосредственно с российской стороной исключительно на уровне гуманитарных подгрупп. На фоне агрессии, которую РФ продолжает по отношению к Украине, ставить условия за столом переговоров должен официальный Киев, настаивают в ОПУ.

Первые прямые переговоры украинской и российской делегаций по прекращению огня и отводу войск с территории Украины состоялись 28 февраля. После этого последовало еще несколько раундов, последний – в начале апреля.

18 июня глава делегации Украины на переговорах с Россией, народный депутат и глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что Украина сможет возобновить мирные переговоры с Россией, когда укрепит свои позиции, и когда российские войска вернутся к позициям, на которых они были до 24 февраля.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymryonyrwxmhbrs.azureedge.net Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Российские войска обстреляли два района в Николаеве – мэр
Следующая Китай начал военные учения в шести акваториях вокруг Тайваня

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.