Кулеба ответил на слова Пескова о «самом худшем сценарии» из-за намерения Киева вступить в НАТО


Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что «самый худший сценарий» в отношениях Киева и Москвы уже состоялся и это оккупация украинского Крыма и части Донецкой и Луганской областей. Об этом он написал в Twitter, комментируя заявление пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова .

«Самый худший сценарий уже состоялся: нападение России на Украину, оккупация наших земель и убийство наших граждан. Поэтому нас не интересует мнение России по вступлению Украины в НАТО. Россия не имеет права голоса в дискуссии о будущем членстве Украины в Альянсе», – написал украинский министр.

Ранее Песков утверждал, что вступление Украины в НАТО – это «худший сценарий» для России.

«Это сценарий, который выходит за красные линии национальных интересов России. Это тот сценарий, который может заставить Россию принять активные меры для обеспечения собственной безопасности», – сказал Песков.

Ранее глава постоянной делегации Украины в парламентской ассамблее (ПА) НАТО, народный депутат Егор Чернев сообщил о намерении обсудить с руководством ПА НАТО и ключевыми делегациями вопрос увеличения присутствия Альянса в Черном море и создание на юге страны базы для обеспечения потребностей подразделений стран-членов НАТО.

6 октября глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что необходимо большее присутствие НАТО в Черном море после ситуации с российской аннексией Крыма.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отмечал, что Москва готова разговаривать с Североатлантическим альянсом, но диалог длительное время не получается, в том числе, из-за российской аннексии Крыма.

Предыдущая В Белогорске установили памятник крымскотатарскому политику Абдурешиду Медиеву (+фото)
Следующая Танцоры из Крыма выступили на российском балу в Швейцарии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *