Кулеба призвал CBS News провести внутреннее расследование из-за фильма о поставках оружия Украине


Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал американский телеканал CBS News провести внутреннее расследование из-за фильма, в котором говорилось, что якобы только треть западного вооружения попадает на фронт в Украине.

«Приветствуем первый шаг, но этого недостаточно. Вы обманули огромную аудиторию, распространяя необоснованные заявления и подрывая доверие к поставкам жизненно необходимой военной помощи народу, противостоящему агрессии и геноциду. Должно быть проведено внутреннее расследование, кто и зачем это позволил», – написал министр в твиттере 8 августа.

Так Кулеба прокомментировал заявление телеканала о том, что фильм будет отредактирован и дополнен обновленной информацией. В частности, из материала удалят заявление литовского волонтера Йонаса Охмана , который в конце апреля указывал, что только около 30% помощи поступает на линию фронта в Украине.

«Йонас Охман говорит, что с тех пор качество поставок значительно улучшилось. Кроме того, американские военные подтвердили, что атташе по обороне США бригадный генерал Гаррик М . Гармон прибыл в Киев в августе для контроля и мониторинга вооружения», – заявила редакция телеканала.

19 июля Верховная Рада поддержала создание временной следственной комиссии по контролю за использованием военной помощи Украине.

Это произошло через несколько дней после того, как представитель Палаты представителей США, конгрессвумен украинского происхождения Виктория Спартц , среди прочего, сказала, что американская сторона не знает, попадает ли предоставленное вооружение на фронт.

В Офисе президента сообщения о ненадлежащем использовании Украиной оружия Запада назвали «пропагандистскими вбросами РФ с целью сорвать поставки».

В Пентагоне заявили, что США не видят признаков того, что предоставленное оружие Украина может вывозить из страны как контрабанду.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymryonyrwxmhbrs.azureedge.net Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «У него нет выбора». Зачем Путин отправил Марата Хуснуллина на оккупированный юг Украины?
Следующая Виталий Ким сообщил о результатах усиленного комендантского часа в Николаеве

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.