Кулеба призвал Евросоюз и G7 не выдавать визы гражданам России


Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба поддержал призыв закрыть въезд гражданам России в страны Запада. Об этом он заявил 10 августа.

В частности, Кулеба призвал страны Европейского Союза и Группы Семи перестать выдавать визы россиянам.

« Владимир Зеленский абсолютно прав, настаивая на этом. Россияне преимущественно поддерживают войну против Украины. Они должны быть лишены права пересекать международные границы до тех пор, пока не научатся их уважать», – аргументировал глава МИД Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский на днях в интервью американскому изданию The Washington Post призвал Запад закрыть границы для граждан России. Он выразил убеждение, что российские граждане должны «жить в своем мире, пока не изменят свою философию». Это предложение вызвало критику, в частности со стороны представителей российской оппозиции.

В ряде стран Евросоюза идет дискуссия о возможности запрета на выдачу виз гражданам России. С такой инициативой выступили Эстония, Латвия и Финляндия. Евросоюз с 26 февраля приостановил упрощенный визовый режим с Россией. Посольства и визовые центры ряда европейских стран ограничили или полностью прекратили оформление краткосрочных шенгенских виз для россиян.

В то же время, в Еврокомиссии исключили полное прекращение выдачи виз россиянам, поскольку это противоречит нормам ЕС.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrxxqnyildpxbg.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Кулеба призвал Евросоюз и G7 не выдавать визы гражданам России
Следующая «Очередной дешевый спектакль»: Подоляк о призыве России к заседанию Совбеза ООН из-за Запорожской АЭС

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.