Кулеба призвал наказать Россию за «ракетный терроризм»


Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал наказать Россию за «ракетный терроризм» после вчерашних ударов по нескольким регионам Украины.

«Россия с трудом продвигается вперед и несет ужасные потери. Отсюда отчаянный ракетный террор по всей Украине. Но мы не боимся, и мир тоже не должен бояться», – написал глава МИД Украины в твиттере.

Он заявил о необходимость введения новых санкций в отношении России, а также продолжения поставок в Украину тяжелого вооружения.

«Российский ракетный терроризм должен быть наказан», – подчеркнул министр.

По данным Генштаба ВСУ, для разрушения транспортной инфраструктуры Украины войска РФ вчера нанесли ракетные удары по объектам на территории Днепропетровской, Кировоградской, Львовской, Винницкой, Киевской, Закарпатской, Одесской и Донецкой областей.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d20rkz03y65xv.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Австралия ввела санкции против депутатов Госдумы РФ, «министров» «ЛДНР» и телеведущего Владимира Соловьева
Следующая Большой позор: россия опустилась по уровню свободы прессы до КНДР и Сомали

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.