Кулеба призвал партнеров ограничить доступ России к иностранным кораблям для перевозок


Россия зависит от морских перевозок иностранными судами, поэтому ее доступ к ним необходимо ограничить, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 5 июля.

Он указал на то, что российская экономика ориентирована на экспорт, поэтому во многом полагается на морские перевозки, предоставляемые иностранными судами.

«Я призываю партнеров: ограничьте доступ России к их услугам и истощите военную машину Путина. В конце концов, на самом деле Россия экспортирует смерть, кризис и ложь», – аргументировал глава МИД Украины.

Посол Украины в Турции Василий Боднар сообщил 3 июля, что турецкие таможенные органы задержали российское грузовое судно с зерном, которое, по данным властей Украины, было вывезено из захваченного Россией порта Бердянска.

Незаконный вывоз Россией украинского зерна из-за оккупированного Крыма в третьи страны расследует украинская прокуратура.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrnxqqhahrczyi.azureedge.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Спутниковые снимки доказывают, что Россия регулярно вывозит через Крым украинское зерно в Турцию – «Схемы»
Следующая В сквере на 1-ой Пятилетки появились качели и волк

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.