Кулеба рассказал, что именно страны НАТО предоставят Украине для защиты и восстановления энергетики


Страны НАТО готовы предоставить Украине оружие для защиты и энергетическое оборудование для восстановления инфраструктуры, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 30 ноября в Бухаресте после встречи глав внешнеполитических ведомств стран НАТО.

«Речь идет и о предоставлении артиллерии, и бронированных машин… Новые снаряды – это из такого самого большого, что было озвучено, ну и мы не считаем там разные важные, но более мелкие вещи вроде патронов, гранат и всего прочего», – сказал Кулеба.

Отдельная тема обсуждений, по данным украинского министра, – это «максимальное ускорение» предоставления Украине систем противовоздушной обороны (ПВО).

«Великая история – это «Патриоты» (современная система ПВО Patriot американского производства, которую Польша предлагает передать Украине из Германии – КР), здесь решения пока нет, но мы заинтересованы в получении той системы, которую немцы предложили Польше, и эту тему я сегодня обсуждал с государственным секретарем США, завтра буду обсуждать с министром иностранных дел Германии», – отметил Дмитрий Кулеба.

Также, по словам украинского министра, партнеры Украины провели «максимальную мобилизацию» возможной помощи в энергетической сфере – речь идет о поставках генераторов и трансформаторов для выживания гражданской инфраструктуры на фоне российских ракетных ударов.

Россия нанесла очередной массированный ракетный удар 23 ноября по Киеву и другим украинским населенным пунктам. По данным украинских властей, из-за атаки на Киев погибли три человека, среди них – 17-летняя девушка. Пострадали еще 11 человек. По данным украинской полиции, в общей сложности погибли шесть человек, еще 36 ранены. Москва, несмотря на многочисленные свидетельства, отрицает целенаправленные атаки на гражданских.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая СБУ сообщила об обысках у руководителя пророссийской партии «Наши» Мураева и его соратников
Следующая Немецкая компания Uniper судится с «Газпромом» – требует возмещения более 12 миллиардов долларов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.