Кулеба рассказал о первых результатах Мюнхенской конференции


На Мюнхенской конференции по безопасности Украина с партнерами обсуждает потребности фронта, рассказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

«На этих встречах мы говорим о ключевых потребностях фронта и Украины – артиллерийских снарядах, ПВО, дальнобойном оружии. И по всем этим вопросам есть движение вперед. По каким-то вопросам осторожнее, по каким – больше», – сказал он в эфире украинского национального телемарафона.

Кулеба отметил, что с министрами иностранных дел «Группы семи» (G7) обсудил наращивание производства и поставок оружия и снарядов для Украины.

«Самый важный вывод вчерашнего дня сформирую таким образом – «Европа возвращается». Мы видим, что приняты стратегические решения по наращиванию производства вооружений, по направлению большего количества из Европы в Украину. Второе, что Европа осознала – режим Путина (президента РФ Владимира Путина – КР) представляет угрозу всей Европе. Это очень важно, потому что с этого начинается принятие важных решений», – добавил министр.

Относительно помощи от США Кулеба подчеркнул, что «идет процесс принятия законопроекта по финансированию помощи». Также, по словам главы МИД, «есть движение в вопросе использования замороженных активов РФ в пользу Украины».

60-я юбилейная Мюнхенская конференция по безопасности, которая является международной платформой для обсуждения политики международной безопасности, началась 16 февраля в отеле Bayerischer Hof и продлится до 18 февраля.

В Мюнхен приехали лидеры нескольких десятков государств и правительств, парламентские делегации, министры обороны и иностранных дел, руководители международных организаций, ученые, эксперты, представители гражданского общества и лидеры бизнеса.

Правительства России и Ирана приглашены на встречу не были.

Украинская делегация, выступая на разных площадках конференции, намерена говорить об усилении роли Европы в самообороне, обороне Украины и наращивании оборонно-промышленного сотрудничества, а также о подготовке к Вашингтонскому саммиту НАТО.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d16dn389y98208.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Президент Украины о будущем Путина: «у него есть только две опции впереди»
Следующая Замкомандующего 18-й армией РФ умер от ран в Севастополе – российские СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.