Кулеба рассказал о трех уровнях «Крымской платформы» — подробности


В Киеве состоялся первый саммит Крымской платформы. Эта международная площадка будет действовать на постоянной основе и работать на нескольких уровнях , сообщает пресс-служба Офиса Президента Украины.

Как рассказал глава МИД Дмитрий Кулеба, «Крымская платформа» – это прежде всего политический инструмент, цель которого — деокупация Крыма. Она будет работать на трех уровнях.

«Крымская платформа» будет координировать свою политику и создавать новые инициативы в отношении оккупированного полуострова. Механизмы ее работы будут зависеть от участников и их вовлеченности.

На межправительственном уровне будут работать чиновники разных государств: от глав государств и правительств до министров иностранных дел, министров обороны, министров защиты окружающей среды и других.

На межпарламентском уровне будет налажено взаимодействие парламентов разных стран, а также парламентских ассамблей международных организаций для создания политического давления, введение законодательных инициатив.

Например, принятие таких вещей, как акт о политике непризнания незаконной оккупации Крыма или о признании геноцида крымских татар,
– рассказал Кулеба.

Важнейшая миссия будет возложена именно на украинский парламент. Поскольку украинское законодательство должно регулировать все, что связано с ее территорией.

Также «Крымская платформа» будет работать на экспертном уровне. Как отмечает глава МИД, это ноу-хау и креативная идея. Эксперты будут заниматься сфокусировано вопросами Крыма, будут генерировать аналитику и предложения, которые парламентский и правительственный уровни смогут воплощать в законы и политику.

Как ранее сообщал «Флот 2017», на саммите с официальной речью выступил Зеленский. Он начал с поздравления всех участников саммита и отметил, что вопрос Крыма на таком уровне поднимается впервые после оккупации.

Также, синергия усилий участников «Крымской платформы» должна заставить Россию сесть за стол переговоров о возвращении оккупированного Крыма под юрисдикцию Украины.

Кроме того, участники саммита «Крымской платформы» приняли текст совместной декларации, в которой требуют от России обеспечить полный доступ к оккупированному Крыму. Страну-оккупанта также призывают к конструктивному участию в деятельности Международной «Крымской платформы».

Предыдущая Потоп в Крыму: в Керчи ввели режим ЧС, что известно
Следующая Корабли ЧФ РФ «уничтожили» десантный отряд условного противника, а военные инженеры заминировали акваторию

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.