Кулеба рассказал о вероятности усиления санкций против России после Крымской платформы


Кулеба прокомментировал санкции против России / МИД Украины

Дмитрий Кулеба заявил, что в усилении санкций в отношении России есть проблемы, которые должны решать после саммита Крымской платформы. Говорится об ограничениях из-за политических репрессий против крымских татар.

Кулеба заверил, что говорится о двух проблемах. Об этом глава МИД рассказал во время интервью.

Нужно устранять пробелы, – Кулеба о санкциях против России

Дмитрий Кулеба заверил, что с санкциями есть две проблемы и над их решением Крымская платформа будет работать после учредительного саммита.

Глава МИД назвал эти проблемы:

  • первая – «пробелы в действующем санкционном режиме, когда удается кому-то что-то поставлять в Крым из того, что туда поставляться не должно»;
  • вторая – усиление санкций.

Государства не готовы сразу брать четкие обязательства, что «мы сделаем вот эти и вот эти санкции через месяц, через полгода». Но есть полное понимание того, что нужно устранять пробелы, нужно быть готовыми усиливать санкции,
– сказал Кулеба.

Он заверил, что санкции являются важным элементом, однако «мы не вернем Крым исключительно благодаря санкционной политике».

«Санкции являются не инструментом, а элементом большой стратегии возвращения временно оккупированных территорий», – заверил Кулеба.

Коротко о саммите Крымской платформы

  • В Киеве 23 августа состоялся учредительный саммит Крымской платформы. На него приехали 46 делегаций участников первого саммита Крымской платформы.
  • Саммит будет состоять из 4 тематических панелей: непризнание попытки оккупации Крыма, милитаризация Азово-Черноморского региона, пути реинтеграции Крыма через права человека и устойчивое развитие, восстановление прав крымскотатарского народа.
  • 46 международных делегаций одобрили декларацию, которая четко фиксирует непризнание оккупации Крыма Россией.
  • Согласно документу, страны должны рассмотреть дополнительные санкции против России в случае дальнейшей агрессии, объединить усилия для обеспечения безопасности в Черноморском регионе.
  • Россию впервые на международном уровне признали государством-оккупантом. В каждой стране определят ответственного должностного лица для сотрудничества с офисом Крымской платформы.
Предыдущая Крымская платформа в Раде работает над еще 2 законопроектами
Следующая Воду из-под Азовского моря могут пустить по Северо-Крымскому каналу

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.