Кумовство и коррупция: «сотрудница администрации» Красноперекопска рассказала, что происходит в ведомстве


Бывшая так называемая «начальник отдела экономики и инвестиционной политики администрации» Красноперекопска Яна Макиева рассказала о беспределе, который происходит в оккупационной «администрации». По словам женщины, там процветают коррупция и кумовство.

Об это пишет Telegram-канале «ЧКХ».

Бывшая «чиновница» записала видеообращение к оккупационному «главе Крыма» Сергею Аксенову.

 «Это обращение – последняя возможность обратить ваше внимание на творящееся беззаконие и бесчинство в «администрации» города. Проводятся репрессии и гонения в отношении неугодных специалистов. «Глава», «первый заместитель», «руководитель аппарата», «начальник финансового управления администрации» возомнили себя вершителями судеб. Неугодные сотрудники, не идущие с ними на сговор о подлоге документов или незаконных действиях, тут же попадают в черный список и выпадают из круга общения», — заверила Макиева.

По ее словам, в результате этого неугодным сотрудникам выплачивают премии в 5%, а покладистым коллегам, друзьям и родственникам достаются надбавки до 400% от зарплаты.

«Так называемые «аксеновские деньги» делятся в такой же пропорции: кому-то 200-400 тысяч рублей, а кому-то – 4-10 тысяч», — подчеркнула она.

Кроме того, бывшая так называемая «сотрудница администрации» заявила, что руководством в течение 7 месяцев на нее оказывалось давление из-за того, что она «дала правдивые показания» в рамках расследования «уголовного дела» против оккупационного «замглавы» города, курирующего вопросы экономики и имущества. Женщина проходила свидетелем по данному делу. В частности, по словам Яны, в отношении нее проводились «служебные расследования», не давшие результатов, ей занижали премии, пытались уволить, а ее супругу на службу якобы звонили от имени оккупационного «губернатора».

В итоге ее должность сократили. Теперь, отмечает Макиева, в Красноперекопске нет ни «департамента», ни «управления», а теперь даже «отдела экономики».

«Такого прецедента не было ни в одном «муниципалитете». Сотрудники «администрации» запуганы, боятся добиваться справедливости, потому что от этих нечестных «чиновников» зависит их дальнейшая работа», — добавила женщина.

Уволенная оккупантша отметила, что все обращения, которые она направляла в так называемые «инспекцию по труду», в «прокуратуру» и лично к оккупационному « прокурору» Крыма «уходят в забвение либо дается формальный ответ».

Как сообщал ранее «Флот 2017», на сайте государственной думы России и совета федерации федерального собрания Российской Федерации обнародованы декларации о доходах. Самые интересные изменения в семейных финансах опубликовали так называемые «крымские члены совета федерации».

Также, в Крыму в последние дни произошел целый ряд громких отставок оккупационных «чиновников». Сначала «под нож» попал так называемый первый «вице-премьер» Евгений Кабанов, которого даже арестовали. Затем был смещен с должности «министр строительства» Михаил Храмов. Не стал дожидаться своей очереди и подал в отставку «министр транспорта» Евгений Исаков. Лишились кресел так называемый «министр здравоохранения» Александр Остапенко, а с ними оккупационный «министр экологии» Геннадий Нараев.

Предыдущая Украина откажется от советских автоматов и перейдет на новые винтовки — подробности
Следующая 20-тонный ударный БПЛА «Охотник» проходит испытания в России — видео

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *