Купянск – наш: ВСУ продолжают контрнаступление на Харьковщине


Украинские военные сделали фотографию на фоне горсовета города Купянск, Харьковской области. Генштаб пока молчит по поводу взятия города, но успех очевиден.

Об этом сообщают ряд Telegram-каналов.

Об этом также сообщают кремлевские пропагандисты.

9 сентября в сети появилась фотография моста через реку Оскол в Купянске – мост полностью разрушен.

Предположительно, это мост через Оскол

Мост в Купянске — сооружение, проходящее через местность, где река Оскол разбивается на два рукава.

Сооружение — на мощных опорах, которые проходят над рекой и островками. Переправа ведет к автодороге Р79, направляющейся на юг к Изюму (около 65 км по прямой).

несколько южнее — около населенного пункта-станции Купянск-Узловой — расположен железнодорожный мост, возле которого в августе армия рф возводила понтонную переправу. Пока нет сведений, достроена ли она.

Также стало известно, что Вооруженные силы Украины активно ведут контрнаступление в Харьковской области и есть сведения, что передовые отряды уже могли войти в Изюм, который с начала апреля был захвачен российскими оккупантами. О том, что бойцы ВСУ вошли в Изюм, сообщил боец Нацгвардии и экс-депутат Изюмского горсовета Никита Каракай.

«На железнодорожном рынке в городе Изюм рашисты вышли с белыми флагами. Кроме того, ВСУ освободили Капитоловку и Оскол, Изюмского района», — сообщил он.

В то же время, российские пропагандисты массово сообщают о начале боев на подступах к Лиману. Отмечается, что предположительно ВСУ пересекли Северский Донец и отправились в села в окрестностях города, решив атаковать правый фланг Изюмской группировки ВС рф.

Украинский журналист Андрей Цаплиенко отмечает, что если украинские военные, как утверждают россияне, подходят к Лиману, то наступление пошло на Донецкую область. «Интересный поворот», — пишет он.

Харьковские Telegram-каналы отмечают, что по Лиману сейчас работают ВСУ и оккупанты начали отступать на Рубежное и Сватово.

«Изюмская группировка разбегается по лесам, их тупо валят из всего, что можно, у рашистов паника, полно трупов», — пишет ХС Харьков.

В то же время народный депутат Алексей Гончаренко отмечает, что информацию об атаке на Лиман никто из официальных источников, кроме российских пропагандистов, не подтверждает.

Однако другие интригуют. «Сколько хороших новостей вы даже не ожидаете. Терпение, друзья, терпение», — написал канал «Вооруженные Силы Украины. Война с оккупантами».

Бойцы ВСУ, сообщают, что уже в Купянске

Впрочем, как стало известно, российские военные корреспонденты поспешно покинули Изюм еще вчера днем.

В то же время российские военные аналитики трезво оценивают обстановку на Изюмско-Купянском участке фронта на конец 9 сентября для себя как «не очень хорошую».

«На Купянском направлении ВСУ установили контроль над селами Чкаловское, Шевченко, Боровское и контролируют трассу Чугуев — Купянск в Грушевку, что позволило перебросить технику и артиллерийские системы к линии боевого столкновения», — сообщают прокремлевские каналы.

ВСУ будут блокировать резервы ВС рф в Купянске и постараются основными силами обойти город с севера, продвигаясь в направлении Двореченского, предполагают россияне.

С юга от Изюма ВСУ ведут наступление со стороны Вернополья и Долины.

Судя по всему, командование ВСУ усилит мобильные подразделения на западном берегу Оскола тяжелой техникой и попытается провести разведку боем обороны Изюма со стороны Гороховатки – ожидают рашисты.

Кроме того, оккупанты ожидают удара ВСУ на села Веселое и Кунье на Балаклейском направлении.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в Генштабе ВСУ подтвердили, что освободили 20 населенных пунктов в Харьковской области. В настоящее время наши бойцы вклинились в оборону врага на глубину до 50 км.

Также, ВСУ не устают радовать успехами на Харьковском направлении. И хотя официальной информации от Генштаба по поводу конкретных освобожденных населенных пунктов пока не поступало – в российских пабликах царит истерика и панические настроения, а украинские военные присылают фотографии с деоккупированных территорий.

Предыдущая ВСУ освободили свыше 30 населенных пунктов на Харьковщине — Зеленский
Следующая Недалеко от границы с Украиной напали на сотрудников Росгвардии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.