Курящий раб на севастопольских галерах или постскриптум удобным перевозкам?


Инцидент в городском автобусе привёл к размышлениям о системной проблеме Севастополя.

Вопрос курения в общественном месте в Севастополе всегда вызывает споры среди сторонников и противников табачной продукции. Как правило, сводятся они к этическому аспекту соблюдения личных границ и интересов – своих и чужих.

Частный случай в городском автобусе натолкнул жителя Севастополя Юрия Пефтиева на мысли о проблеме общего порядка. А поводом стало поведение водителя маршрута №95, который закурил в салоне автобуса прямо во время движения. При этом тот факт, что запах табачного дыма у некурящего человека вызывает отвращение, по всей видимости, его не беспокоил в тот момент, отметил пассажир.

Своё поведение водитель объяснил практически рабскими условиями труда: другого времени выкурить сигарету у него просто нет.

«По его словам, он трудится, как раб на галерах, некогда выпить стакан воды и забежать в туалет. И перекуры приходится делать прямо на ходу», – отметил Юрий Пефтиев в своем посте в соцсети.

Если это не единичный случай, далее развивает мысль горожанин, а системное явление, тогда возникают вопросы уже к работодателю водителя общественного транспорта.

«Это руководство заставляет водителя работать без отдыха и тем самым ставит под угрозу жизни пассажиров, которых везёт уставший и невнимательный человек, или это водитель игнорирует инструкции?», – интересуется Юрий Пефтиев.

Если верно первое предположение, отвечает на свой же вопрос севастополец, то получается странная ситуация: возобновлять ночные перевозки для города экономически невыгодно, а доверять измотанному водителю перевозку пассажиров днем да еще и с 30-процентным повышением стоимости – вполне возможно. При том, что уже год негодование горожан вызывает то, как стал ходить городской транспорт в Севастополе, подчеркнул Юрий Пефтиев.

«Всё по фен-шуй <…> Я бы сказал, удобным перевозкам в нашем городе написали некролог, а курящий водитель – это как постскриптум», – заключил пассажир.

Постскриптумом же описанной ситуации вполне может стать решение компании-перевозчика ООО «Севтранс-Сервис» наказать курящего водителя автобуса, на три дня отстранив от работы, о чем сообщили в департаменте транспорта.

Предыдущая Шесть лет за 12 тысяч рублей: в Севастополе задержали автовора
Следующая Украина усилила безопасность на морях новым радиооборудованием

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *