«Курортный сезон и выборы важнее вас» – из крымских сетей


Крымчане бросились делать прививки от коронавирусной инфекции. Произошло это только после того, как в Крыму ввели новые антиковидные ограничения и сделали обязательной вакцинацию некоторых категорий граждан.

В результате в поликлиниках и других пунктах вакцинации образовались гигантские очереди.

Александр Юрьев

Ух, сколько сегодня людей завыло в соцсетях, столкнувшись с вступившим в силу антиковидным указом. Кого-то на работу не пустили, кого-то в места отдыха без QR-кода. И сразу возмущения по поводу очередей в прививочные кабинеты, а другие вспомнили о своих правах, мол, не имеют права власти ограничивать, кто-то даже Конституцию прочитал первый раз в жизни… Но я смотрю на таких сограждан и хочу сказать: Уважаемые, а вы не знали, что указ вступит в силу с 25 октября? Или вы думали, что вас это не коснётся? Почему раньше не пошли делать прививки, а сегодня побежали? Надеялись, что очередей не будет? Зря надеялись. Таких как вы много, которые сидят до последнего. Ещё неделю назад в тех же кабинетах в очередях стояло 5-10 человек, теперь стоят сотни таких как вы. И те, кто пришёл за второй прививкой или ревакцинацией, вынуждены из-за тех, кто ждёт всегда до последнего, стоять в огромных очередях. Виноваты ли власти в неумении организации кабинетов? Наверное, виноваты. Но где взять столько медсестёр, если их не хватает в больницах и реанимациях… А тем, кто вспомнил о правах, и строчит гневные посты в соцсетях, хочется сказать: Что-то я не вижу вас с жалобами в судах на отмену указа. Не видел эти две недели вас на площадях с плакатами об отмене этих распоряжений и указов. Странное дело: очереди в прививочные кабинеты есть, а очередей в суды и толп на площадях антипривочников нет. И рассказывать сказки о том, что ничего не добьёшься в наших судах, мне не надо. Где хотя бы ваши массовые были попытки? Самое интересное, что те, кто отстаивают бедных «работяг», которых заставляют привиться «злые руководители» и якобы нарушающих их право на свободу, уже давно сами привились. И сидят с QR-кодом в кафешках и защищают права в соцсетях непривитых. Только бла-бла в соцсетях так и останется только бла-бла…

Вот и получается, что большая часть возмущенцев сами виноваты в сложившейся ситуации…

Прохор Буркальцев

Я за народом наблюдаю и мне кажется, что многим из тех, кто был против, нравится такой жесткий подход властей. Жесткая рука должна быть. Народ приветствует. Рекомендации не помогают. Обязаловка работает.

Андрей Елисеев

…Государство и врачи в красных зонах: Вы умрёте. Умрёте в мучениях – от удушья! А перед этим заразите ещё нескольких людей, ваши родственники потратят сотни тысяч на препараты, и в итоге вы все равно умрёте лёжа на кушетке в коридоре…

– Реакция людей – а …

Не поддамся заговору Ротенбергов с масонами и Гейтсом!

Я не раб! Меня не чипируют вакциной с «неустановленным составом и побочными эффектами!!»

Государство: С завтрашнего дня ты больше не поешь дорадо под Sauvignon Blanc в любимом заведении, не нырнешь в бассейн СПА-Отеля, не сходишь в кино..

Народ: Але! Наташа! Слышала? Срочно! Где у нас колЮт? – массово летит становиться в очереди на «изменение ДНК»

Что с нами не так?))))

Игорь Колесников

Когда за вакцинацию топят те, кто 30 лет вешал лапшу населению, вопрос «что не так?» надо задавать им самим. Единожды солгавшему кто поверит?

Геннадий Сидоров

Реальность такова, что люди не верят власти, которая сильно завралась.

Александр Талипов

…Хочу напомнить крымчанам, которые атакуют пункты вакцинации, что после первой прививки заветный Qr-код вы не получите. Первая прививка, через 21 день – вторая, потом ещё 21 день организм формирует защитные антитела, то есть Qr-код минимум через 21 день. В случае однокомпонентной вакцины код придёт быстрее, но вы должны помнить, что и срок действия кода тогда будет всего полгода, а не год.

Участники обсуждения считают, что власти провалили кампанию вакцинации.

Sofa Belkena

И ведь ничего, казалось бы, не мешало затеять всю эту бодягу с вакцинацией раньше. Намного раньше.

Но это «казалось».

А по факту был курортный сезон и выборы, которые были для местных властей весьма непростыми, и это, знаете ли, куда важнее, чем то, что уже летом катастрофически не хватало лекарств для больных. Об этом тактично молчали.

Зато сейчас все дружно, как по команде, стали писать про забитые больницы, антиваксеров, страшные смерти под ИВЛ.

Знаете, летом, в сезон, перед выборами умирали люди без лекарств не менее страшными смертями. Только тогда куар-коды были бы крайне невыгодны. А сейчас уже можно.

Или можно подумать, тогда кто-то не подозревал, что с осени начнется новая волна? Учитывая то, что про агрессивность штамма «Дельта» говорили уже давно?

Так что, товарищи, мы еще долго будем жить во всем этом . И дело даже не в том, что у нас вроде как демократия и не Китай.

А в том, что на вас всем . А вот на курортный сезон и выборы – нет.

Но тех, кто не планирует прививаться, по-прежнему хватает. В соцсетях ведутся горячие дискуссии сторонников и противников вакцинации.

Ирина Махинько

Такая же ситуация в моей семье. Переболели все, кроме меня. Даже мама 89 лет переболела, немного тяжелей чем остальные. Сын сдавал тест – положительный. Ну у других, видимо, такая же зараза была. Куда сейчас сверху еще и прививку тулить? Тогда уже точно загнешься.

Константин Кащеев

Такая же история. Проблема в том, что прививка ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ, и не каждый готов проводить над собой медицинские эксперименты. А вот принуждение прививаться ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫМ лекарством – серьезное преступление.

Анатолий Туманов

Наркоманы, алкоголики, курильщики сами портят себе здоровье, меня никак не напрягают присоединиться. А вот вакциманы почему-то позволяют себе заставлять меня уколоться неким шмурдяком. Я своё здоровье берегу и свой иммунитет никакой гадостью не собираюсь портить…

Константин Александрович

Не хочешь прививаться – не прививайся. Нехрен здесь чушь нести. Её-то легко нести. Все заболевания и их течения зависят от индивидуальности человеческого организма. Сейчас пронесло, потом захлопнется крышка. Я привит. И завтра иду на ревакцинацию…

Sim Doc

Вот ёлы-палы… Ну что за люди… Вы не хотите вакцинироваться…?! Это ваше право..!

Но и у других есть ПРАВА!.. На жизнь, например… На здоровье…

Сидите дома и не вакцинируйтесь… Минимум риска ВАМ… И главное – НАМ..!

Евгений Фрейнклах

При сегодняшних темпах 400 тысяч умерших в год.

Неужели это меньше, чем от побочек при обязательной вакцинации?

Сергей Шувайников

…Может, лучше не сидеть дома, а сходить и вакцинироваться, чтобы если даже доведется встретиться с коварным врагом, легче перенести его нападение… Мой родственник, здоровый мужчина, упорно верит, что он переживёт эпоху ковида и без вакцинации, а что он будет говорить, если в его семье грянет беда?.. Конечно, лучше не дай Бог… Но ведь есть и другая поговорка – береженого Бог бережёт.

Vitalii Khomutov

Может и хотелось бы отстраниться от проблемы ковида, но то и дело мчащиеся по улицам Симферополя скорые с сиренами не дают… Ковид – это хищник страшнее льва, все мы в его поле зрения. А лучший наш защитник – это здоровый образ жизни, но судя по статистике заболеваемости среди спортсменов, даже это зачастую не помогает.

Я пока не привился, но склоняюсь к тому, что пора.

Александр Слепинин

…Почему люди не хотят вакцинироваться. Да все просто: люди больше смерти от ковида боятся очередной подляны от власть держащих. Убитая медицина, убитое образование, уничтоженные заводы, уничтожение фермеров, дачников, повышение пенсионного возраста, реновации, отжимы имущества, украденные голоса на выборах, убитая оппозиция. Ну и QR-коды, лишение остатков прав, вплоть на право передвижение, окончательное растоптание остатков конституции, прав и свобод… А тут нате, такая неслыханная забота и щедрость – бесплатная вакцина с принуждением ее делать. И есть кто верит в благие намерения от небожителей?

Все процитированные в этом обзоре публикации взяты из открытых источников

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая «Курортный сезон и выборы важнее вас» – из крымских сетей
Следующая Порядка 6 тысяч человек в сутки прививаются от ковида в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *