Курс доллара впервые с 2002 года превысил курс евро


Курс американского доллара превысил курс евро впервые с 6 декабря 2002 года, сообщает Reuters . По данным агентства, это связано с публикацией данных о рекордном за последние 40 лет росте потребительских цен в США.

По состоянию на 15:45 по московскому времени, курс евро к доллару на международном рынке Форекс опустился на 0,37%, до $0,9999, пишет РБК . Позже курс евро вырос до 1,0023 доллара.

Днем ранее европейская валюта достигла паритета с долларом.

Данные по инфляции усилили ожидания дальнейшего ужесточения политики Федеральной резервной системы США в борьбе с инфляцией.

В США индекс потребительских цен вырос на 1,3% в июне после роста на 1% в мае. Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали рост на 1,1%. Рост индекса потребительских цен вызван нарушением глобальных цепочек поставок и масштабным фискальным стимулированием со стороны правительств в начале пандемии коронавируса. Война в Украине, которая вызвала скачок мировых цен на продовольствие и топливо, усугубила ситуацию, указывает The Guardian .

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymroicxkwkhqfdj.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Крыму на трое суток арестовали гражданского журналиста Ролана Османова
Следующая Украинские войска отбили российский штурм в Харьковской и Донецкой областях – Генштаб ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.