Курс задан: Украина откроет 10 посольств и торговый дом в Африке


Президент Владимир Зеленский анонсировал перезагрузку отношений со странами Африки. В рамках этой политики будет создан торговый дом «Украина – Африка» и десять новых посольств , сказал президент, выступая на Конференции послов Украины в пятницу.

«Уже определены десять государств, где будут открыты новые посольства Украины в Африке. Также мы разработали концепцию торгового дома «Украина – Африка» с открытием его представительств в столицах наиболее перспективных стран Африканского континента», – заявил президент.

По его словам, новые посольства и торговые дома должны довести количество представительств Украины в Африке до 30-ти.

По словам Зеленского, он распорядился добиться представления Украины в тридцати странах Африки вдобавок к уже существующим представительствам на территории десяти государств и торговыми домами.

Президент добавил, что рост и стабильность в современном мире невозможны без Африки и других регионов «глобального юга».

В октябре 2022 года министр иностранных дел Дмитрий Кулеба совершил первое в истории Украины турне по странам Африки, посетив Сенегал, Кот-д’Ивуар, Гану и Кению. Поездку пришлось прервать досрочно из-за начала массированных ракетных обстрелов россией украинских городов.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что Марокко по рекомендации США поставит в Украину запасные части для танков Т-72. Как отмечается, Вашингтон еще весной начал переговоры с союзниками о поставке Украине танков Т-72.

Предыдущая Курс задан: Украина откроет 10 посольств и торговый дом в Африке
Следующая Хорошо идем: в Луганской ОВА рассказали об успехах ВСУ в области

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.