Курт Волкер: Кремль интересует украинская территория, которая соединит Крым с Россией


Бывший спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что на материковой части Украины Кремль «больше всего интересует та суша, которая соединит Крым с Россией». Об этом он говорил в интервью грузинской службе Радио Свобода.

«В военном плане, если вы посмотрите на то, где они уже разместили силы, то это указывает на то, что они могут прийти с севера, они могут прийти с востока, и они могут прийти с юга от Азовского моря – из воды и из Крыма. И они смогли бы так сразу создать три фронта, которые истощали бы украинские силы, могли бы захватить территорию», – сказал Волкер.

Он отметил, что в Украине Россию больше всего интересует та суша, которая соединит аннексированный Крым с Россией, чтобы «они имели там и доступ к морю, и сухопутный мост».

«Поэтому Россия может начать действия по многим направлениям. Возьмут то, что хотят, и получат позицию, с которой с ними будут договариваться о том, что они смогут вернуть. Но не южную часть», – добавил Волкер.

Ранее демократы в Сенате США подготовили пакет санкций в отношении российских чиновников и военных в случае, если Москва совершит военное вторжение на территорию Украины.

Еще один законопроект об ограничениях США в отношении России в случае эскалации конфликта с Украиной подготовлен сенаторами-республиканцами. Документ затрагивает проект газопровода «Северный поток – 2» из России в Германию по дну Балтийского моря. Администрация президента Джо Байдена ранее отказалась от санкций против «Северного потока – 2». Вашингтон опасается, что такие действия могут подорвать отношения США с союзниками.

США неоднократно заявляли, что в случае широкомасштабного наступления на Украину Россия столкнется с «небывалыми» санкциями. Москва признала, что США предупреждали ее об этом.

По мнению пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова , возможное введение США санкций в отношении президента России Владимира Путина является «запредельной мерой».

Предыдущая Комик Слава Комиссаренко уехал из России, опасаясь ареста КГБ Беларуси
Следующая На Гайдара в Керчи устраняют порыв водовода

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *