Кушать хочется: оккупанты подсчитали, насколько в Севастополе подорожал провиант


За девять месяцев 2021 года продовольственные товары в оккупированном Севастополе подорожали на 10,5%. Такие данные опубликовал подконтрольный оккупантам «Крымстат» в докладе о социально-экономическом положении Севастополя в январе-сентябре 2021 года.

Об этом пишет издание ForPost.

За аналогичный период прошлого года еда прибавила в цене 7,5%. В целом же за девять месяцев этого года инфляция в Севастополе составила 7,6%.

С начала этого года непродовольственные товары подорожали на 4,8%, услуги – на 5,5%.

Стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг в среднем по Севастополю в сентябре 2021 г. составила 17738,34 рубля в расчёте на одного человека и с начала года увеличилась на 7,2%.

Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по Севастополю на конец сентября 2021 года составила 5307,37 рубля в расчёте на одного человека и с начала года увеличилась на 14,9%.

Больше всего с начала года в городе-герое подорожали строительные материалы – на 24,8%, мясо и птица – 23,3%, табачные изделия – 19,5%, рыба и морепродукты – 13,8%, сливочное масло – 13,7%, овощи, в том числе картофель – 13,5%.

Как ранее «Флот 2017» сообщал, в ноябре в оккупированном Севастополе подорожают крупы  на 10-20%. Производители из-за роста расходов на сырье и упаковку поднимут цену на гречку, манку, овсянку. В октябре в магазинах уже переписали ценники в сторону увеличения на некоторые крупы. 

Кроме того, в оккупированном Крыму зафиксировано значительное подорожание «борщевого набора», только за сентябрь стоимость минимального продуктового набора выросла на 3,7% — почти на 200 рублей.

Предыдущая Масштабная свалка с удобствами раскинулась рядом с парком Победы в Севастополе (видео)
Следующая Завьюжило: в горах Крыма выпал снег — фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *