Кузница на Рыбальском: основные следственные действия по делу завершены


Следствие по делу поставок в армейские подразделения военной техники несоответствующего качества, в котором фигурирует экс-замминистра обороны Украины Игорь Павловский, находится на стадии завершения, а основные следственные действия по этому делу уже завершены.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

«Основные следственные действия (по делу — «Флот 2017» ) завершены. За период досудебного расследования проведено 6 судебных экспертиз и ряд экспертиз продолжается. За это время получены доказательства, изобличающие участников преступного сговора в совершении инкриминируемых им уголовных правонарушений”, — сообщили в учреждении.

Как уточняется, в ближайшее время досудебное расследование в этом производстве будет завершено, а материалы уголовного производства направлены для рассмотрения в суд.

Также в ГБР подчеркнули, что 5 ноября в общей сложности было внесено 28 миллионов залога за двух фигурантов этого дела — за Павловского и за председателя правления завода «Кузница на Рыбальском» Валерия Шандру.

Они подозреваемые по делу о поставках в течение 2016-2018 годов в армейские подразделения военной техники несоответствующего качества, уточнили в ГБР.

Согласно информации учреждения, третий подозреваемый по этому делу остается под стражей.

Как уточняется, суд возложил на подозреваемых ряд обязанностей, а именно – прибывать по каждому требованию к следователю; не отлучаться без его разрешения из населенного пункта по месту жительства; сдать следователю документы, предоставляющие право выезда за границу и др.

Следствие по этому делу продолжается.

В ГБР напомнили, что 21 октября и 4 ноября Павловскому и Шандре Киевский апелляционный суд уменьшил размер альтернативной меры пресечения – залога, до 18 и 10 млн грн соответственно.

А в июле 2021 года при избрании подозреваемым меры пресечения суд определил залог в размере нанесенного ущерба, а именно: 476 млн грн — Павловскому и 443 млн грн — Шандре.

Отдельно в ГБР отметили, что 23 и 28 октября следственные эксперименты подтвердили несоответствие боевых катеров производства ЧАО «Кузница на Рыбальском» требованиям заказчика – ВСУ и Минобороны.

Как сообщалось, 2 июля следователи ГБР объявили подозрение 3 бывшим должностным лицам Министерства обороны и председателю правления ЧАО «Кузницы на Рыбальском» в рамках расследования дела по закупке военной техники низкого качества.

По информации следствия, государству был причинен ущерб на сумму более чем 475 млн гривень.

Действия чиновников Минобороны были квалифицированы как умышленное совершение военным должностным лицом в условиях особого периода действий, которые явно выходят за пределы предоставленных прав и полномочий, что повлекло тяжкие последствия. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 10 лет.

Действия руководителя правления ЧАО «Завод «Кузница на Рыбальском» квалифицировали как подстрекательство к преступлению.

В деле фигурируют Павловский, Шандра и два бывших начальника одного из профильных департаментов Министерства обороны.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что завод «Кузница на Рыбальском» заплатил Минобороны 790 тыс. грн штрафа.

Также сообщалось, что в «Кузнице на Рыбальском» опровергли обвинения в срыве поставки разведывательного корабля.

Предыдущая Новый максимум: медики подтвердили 783 новых случая COVID-19 в Крыму
Следующая Оккупанты в Севастополе строят гостиницу прямо под забором школы — видео

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *