«Кузница на Рыбальском» спустила на воду восьмой катер для ВМС Украины — фото


30 сентября в Киеве был спущен на воду восьмой малый бронированный артиллерийский катер для ВМС Украины. «Гюрза-М» был спущен на воду предприятием «Кузница на Рыбальском» , сообщает Укринформ.

«Предприятие продолжает выпускать корабли для Военно-Морских сил Украины несмотря на давление силовиков, попытки обанкротить завод и преследования его руководителя», — отметили на предприятии.

Начальник управления кораблестроения ВМС Украины Василий Радчук поблагодарил коллектив «Кузницы» и отметил, что украинская армия нуждается в новых боевых кораблях.

«От имени командования Военно-Морских сил искренне поздравляю коллектив завода и нас, Министерство обороны и Военно-морские силы с пополнением, с новым катером. Спасибо всем за совместную работу и очень хотим, чтобы это был не последний корабль, чтобы мы еще имели дальше корабли от «Кузницы на Рыбальском», — сказал он.

В 2020 году из-за эпидемии Covid-19 завод остановил начатое в феврале 2019 года строительство катера «Гюрза-М», а также третьего по счету катера «Кентавр-ЛК».

В июле 2021 года строительство катеров на «Кузнице на Рыбальском» было возобновлено.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в «Кузнице на Рыбальском» опровергли обвинения в срыве поставки разведывательного корабля.

Также, специализированной прокуратурой в военной и оборонной сфере Центрального региона обеспечено выполнение решения суда о взыскании с ЧАО «Завод «Кузница на Рыбальском» более 790 тыс. грн штрафных санкций в пользу Министерства обороны

Предыдущая Жизнь в оккупации: в Крыму «помолодел» инфаркт
Следующая НСЖУ призвал к солидарности с Владиславом Есипенко и другими преследуемыми в Крыму журналистами

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *