Лагута рассказал, как в Херсонской области получают украинские зарплаты и соцвыплаты


Глава Херсонской областной военной администрации Геннадий Лагута в утреннем эфире Радіо Свобода рассказал, как на временно оккупированной Херсонской области производятся украинские социальные выплаты, начисление украинских зарплат и пенсий.

По его словам, все бюджетные выплаты поступают на оккупированную территорию.

«Работает по всем украинским законам «ПриватБанк». Они решают проблемы, задачи, наполняют имеющиеся банкоматы благодаря внутреннему обороту гривневому. Люди могут рассчитаться, перекинуть друг другу с карты на карту. Деньги поступают на карточки людям, у которых есть зарплаты, пенсии, социальные выплаты», – сказал Лагута.

Он отметил, что оккупационные власти начали выдавать заработную зарплату в рублях тем предприятиям, управлениям, госслужащим, которые перешли на сторону российских захватчиков.

Лагута добавил, что уже две недели, как в Херсонской области оккупанты отключили украинскую связь и интернет.

Российские войска начали штурм Херсона 1 марта. С тех пор город находится в оккупации.

25 мая президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенной процедуре предоставления российского гражданства жителям Запорожской и Херсонской областей Украины. Соответствующий документ был опубликован на официальном портале правовой информации. Указ вступает в силу дня подписания.

В Офисе президента Украины этот указ Путина назвали «юридически никчемным документом».

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrncpwmawlzmap.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Российские войска снова обстреляли приграничные районы Сумской области – ГПСУ
Следующая ЕС отключил от SWIFT три российских банка

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.