Ласпи из бухты мечты превратилась в бухту помойки


В курортном поселке образовалась большая стихийная свалка, которую не спешат ликвидировать отвечающие за это службы.

Севастопольский поселок Ласпи у одноименной морской бухты встречает гостей огромной стихийной свалкой мусора. Соответствующие фотографии опубликовал местный житель Юрий Пефтиев .

«Если кто-то думает, что это депрессивный регион центральной Африки, то это заблуждение. Все гораздо ближе – спуск к отелю «Бухта Мечты» в Ласпи, сразу за табличкой «водоохранная зона», – подписал снимки автор.

Мужчина напомнил, что в этой местности действует особый режим ведения хозяйственной деятельности.

Обратившись к региональному оператору по обращению с отходами, ООО «Благоустройство города Севастополь» ForPost выяснил, что наличие свалки даже в максимально неподходящем для неё месте отнюдь не означает быстрого устранения проблемы.

В ООО «БГС» уточнили порядок действий, который применим в данном случае. Так, хозяину земельного участка, обнаружившему у себя мусор, необходимо обратиться в муниципалитет или к председателю садового товарищества, собрать комиссию, составить акт и направить его региональному оператору по обращению с ТКО.

После того, как акт поступит в ООО «БГС» начнется процедура уборки свалки, но в порядке очереди.

«Уборка свалок не входит в тариф, это субсидированная деятельность. На данный момент субсидия исчерпана», – сообщили в ООО «БГС».

Предыдущая Жители ремонтируемых в 2022 году домов неохотно  вышли на встречу с главой администрации, а зря
Следующая В Турции заявили о задержании шестерых шпионов с паспортами РФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *