Латвия планирует организовать международную конференцию по вопросам оккупации Крыма


Латвия планирует организовать большую международную конференцию по вопросам оккупации Крыма как примера нарушения международного права. Об этом говорится в сообщении, опубликованномпресс-службой Верховной Рады.

«Мы должны совместно реагировать на гибридные угрозы, стоящие перед нашими странами и безопасностью во всей Европе. Это необходимость совместно противостоять Северному потоку-2 как геополитическом проекту РФ. Это также применение всех возможных санкций к выбранным в оккупированном Крыму депутатам Госдумы РФ и организаторам незаконных выборов», – отметила во время встречи с послом Латвии в Украине Илгварсом Клявой замглавы парламента Украины Елена Кондратюк .

Ранее президент Владимир Зеленский утвердил санкции за выборы в Госдуму России в Крыму.

До этого Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) ввел санкции в отношении 33 кандидатов от оккупированного Донбасса и от Крыма в Государственную думу России.

СНБО обещало ввести санкции против всех членов участковых комиссий, агитаторов, кандидатов и наблюдателей в Крыму и на Донбассе на выборах в Госдуму России.

Напомним, Верховная Рада Украины признала незаконными выборы в Госдуму России.

17 сентября МИД Украины выразило решительный протест из-за организации и проведения Россией в Крыму и привлечения к голосованию жителей ОРДЛО.

Ранее сообщалось, что процесс голосования, а также итоги выборов в Госдуму России на территории Крыма не признаются Великобританией, США, и странами ЕС, также Польшей, Румынией, Францией, и Грузией.

Россия считает Крым территорией России и, как заявил в 2016 году пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков , «не принимает во внимание» реакцию международного сообщества на факты проведения выборов на аннексированном полуострове.

Предыдущая Президент Зеленский заявил, что Бабий Яр – общая трагедия еврейского и украинского народов
Следующая Риск, ущерб и пиар. Зачем «Роскосмос» и Первый канал снимают кино на МКС

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *