Латвия приостанавливает соглашение с РФ об упрощенном пересечении границы


Правительство Латвии приняло решение приостановить с 1 августа соглашение с Россией об упрощенном пересечении границы гражданами РФ, живущими в приграничных районах.

Власти объяснили это тем, что Россия закрыла консульство Латвии в Пскове – оно было единственным диппредставительством, которое выдавало россиянам разрешения на пересечение границы. Соглашение действовало с 2010 года.

Ранее Латвия прекратила выдачу виз гражданам РФ и объявила об отзыве из России своего посла. Это стало ответом на российское вооруженное вторжение в Украину.

В воскресенье Служба государственной безопасности Латвии заявила, что видит риски в массовом переезде в страну российских журналистов. По данным службы, с конца февраля границу пересели более 200 работников СМИ из РФ. Уточняется, что они «традиционно входят в сферу интересов спецслужб». При этом в Риге работает редакция возобновившего вещание российского телеканала «Дождь» .

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrayzegaijyfwe.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Крыму назначили нового председателя Госкомводхоза
Следующая Красный Крест пока не получил разрешения на посещение Еленовки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.