Лавров обвинил международные организации в том, что они «идут на поводу у Запада по вопросу Крыма»


Министр иностранных дел России Сергей Лавров утверждает, что занимающиеся защитой прав человека международные организации «идут на поводу у Запада», когда дело касается крымского вопроса. Об этом он заявил на встрече с педагогическим сообществом Санкт-Петербурга, информирует ТАСС .

«Международные организации идут на поводу у наших западных коллег. Мы приглашаем комиссара по национальным меньшинствам, комиссара по правам человека – из ОБСЕ, из Совета Европы. Они всегда говорят: да, мы приедем, но нам надо заехать через Украину, есть резолюция Генеральной Ассамблеи (ООН), которая была принята голосованием, неконсенсусная. Тогда возникает вопрос: вы правами человека интересуетесь или отрабатываете политический заказ?» – отметил министр.

По его словам, такая линия продиктована якобы нежеланием «смотреть своими глазами» на происходящее в Крыму.

«Надо смотреть на все своими глазами и видеть факты, а не ударяться в голословные обвинения только для того, чтобы порадовать кого-то из своих наставников на Западе», – добавил он.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Доклад Генсека ООН по Крыму: «России остается только оправдываться»

В ОБСЕ, Совете Европы и ООН публично не комментируют заявление Лаврова.

Ранее Лавров уже предлагал международным мониторинговым организациям заезжать в Крым по Керченскому мосту. Он также не раз утверждал, что разговоры о нарушении прав человека в аннексированном Крыму – это вымысел.

2 сентября Организация Объединенных Наций обнародовала новый докладГенерального секретаря организации Антониу Гутерриша о нарушении прав человека в Крыму и Севастополе.

В Министерстве иностранных дел Украины после публикации данного доклада, призвали международное сообщество усилить давление на Россию.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая Адвокат Полозов сообщил, что будет защищать в суде задержанного в Крыму активиста Наримана Джеляла
Следующая COVID-19: в России за сутки умерли 790 человек

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *