Лавров сравнил аннексию Крыма с воссоединением Германии – Крымский вечер


Похожи ли процессы объединения Германии в 1990 году и аннексия Крыма Россией в 2014? Что на самом деле происходило в Германии в 1989-1990 годах, и что было в Крыму в 2014? Как на такое заявления российского дипломата реагируют коллеги из Германии и других стран ЕС? Как заявления главы Министерства иностранных дел России Сергея Лаврова скажутся на ситуации с безопасностью в Азово-Черноморском регионе? Какие действия могут последовать со стороны России и других стран в ближайшее время?

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сравнил аннексию Крыма с воссоединением Западной и Восточной Германии в 1990 году. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2021 году.

«Нужно просто помнить, как наша страна поддержала воссоединение немцев, и немцы должны понять, что русские, которые живут в Крыму, большинство населения, тоже имеют право объединяться со своей родиной, особенно когда на этих русских направили боевиков с неонацистскими лозунгами, с лозунгами «вон из Крыма» Я не думаю, что эти вопросы несравнимы. Я надеюсь, что не забыли в Германии позицию нашей страны, когда западные нынешние союзники очень сильно сомневались, что Германию нужно объединять», – цитирует слова Лаврова российское государственное информационное агентство ТАСС .

Эти и другие актуальные темы в студии Радио в ток-шоу «Крымский вечер» обсуждает ведущий Александр Янковский . Его собеседники: крымский историк и политолог Андрей Иванец ; украинский политолог Олеся Яхно ; украинский политолог Дмитрий Левусь ; российский обозреватель, кандидат политических наук Иван Преображенский .

«Крымский вечер» – ток-шоу, которое выходит в эфир на Радио в будни с 19.15 до 20.00 (по крымскому времени). Трансляцию прямого эфира смотрите на каналах в YouTube и на Facebook. Услышать нас может также Крым. Радио вещает 24 часа в сутки на частоте 648 АМ, а также на 105.9 FM. Крымчане могут бесплатно звонить в эфир по телефону 8 800 100 69 26 или писать на адрес: Krym_radio@rferl.org

Предыдущая Зеленский предлагает трехстороннюю встречу с Байденом и Путиным
Следующая В Крыму крещенские морозы ударят на выходных – синоптики

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *